bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3854.2
  • LTC/USD 51.985
  • ETH/USD 284.05
  • ETС/USD 11.18

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » В дальнейшем правительство Китая будет еще тщательнее проверять отток капитала

В дальнейшем правительство Китая будет еще тщательнее проверять отток капитала

правительство Китая

Китай - отток капитала

Эта новость несомненно посеет панику по всем сферам развивающейся китайской экономики.

Вполне ожидаемый поворот событий - правительство Китая издало новые директивы по искоренению оттока капитала. Пока юань идет по наклонной, инвестиции из-за границы следующими попадают под прицел нововведений. Точнее говоря, международные переводы стоимостью более 5 миллионов долларов отныне запрещены. Более того, любая сделка с другими странами с привлечением китайских средств - даже предварительно принятая - будет подлежать дополнительной проверке. Похоже, Китай отстраняется от мира всё больше и больше.

Новые директивы, изданные государственным управлением по обмену валюты, при любом раскладе дел не приводят ни к чему хорошему. Отток капитала вредит экономике Китая, но контролировать денежные потоки никогда не было хорошей идеей. Юань продолжает обесцениваться, покупатели и трейдеры будут искать ему альтернативу. Биткоин - только один из вариантов, которым в течение последних нескольких лет заинтересовалось не так много китайцев.

Поскольку в перспективе юань будет терпеть убытки, ничего удивительного, что происходит отток средств. Однако любая транзакция суммой более пяти миллионов долларов столкнется с дополнительными проверками. В Китае диверсификацию проектов в условиях традиционной финансовой системы довольно сложно реализовать. Даже шоппинг за границей на грядущие праздники может оказаться поводом дополнительной проверки. В любом случае не получается назвать это нововведение благоприятным.

Китай готовит новые меры по прекращению оттока капитала

В течение трех кварталов 2016 года сделки об инвестициях со стороны Китая достигли цифры в 530,9 миллиардов долларов США. Эта ошеломляющая сумма подняла множество вопросов у государственных чиновников. Быть самым масштабным рынком сбыта для иностранных компаний - это позитивный фактор. Однако это и заставляет госслужащих с подозрением относиться к мотивам данных сделок.

Что еще хуже, эти новые правила прикроют форекс транзакции как с юанем, так и иностранной валютой. Любая операция больше пяти миллионов долларов может быть отклонена государственным управлением по обмену валюты по самой возможной и невозможной причине. Многие китайские клиенты явно не будут рады задержкам переводов.

Очевидно, правительство Китая хочет защитить юань всеми силами. Если эти оттоки не пресечь сейчас, национальная валюта ускоренными темпами продолжит опускаться в цене. Возможно, это одно из лучших решений Китая на данный момент, ведь их мыльный пузырь экономики лопнул несколько лет назад.

Эта новость несомненно посеет панику по всем сферам развивающейся китайской экономики. Инвестиции из-за границы становятся теперь невозможными, поэтому нужно создать новые возможности. Биткоин выглядит вполне привлекательно для тех, кто хотел бы рискнуть. Другие варианты не такие прибыльные и в конце концов подлежат проверке правительства.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник