bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1235.438
  • LTC/USD 14.51
  • ETH/BTC 0.03989
  • ETС/BTC 0.00297606
Главная » Новости » В 2017, как ожидают аналитики, Китай станет лидером финтех и блокчейн индустрии

В 2017, как ожидают аналитики, Китай станет лидером финтех и блокчейн индустрии

Китай - blockchain

Китай станет лидером финтех и блокчейн индустрии

Аналитики крупных научно-исследовательских фирм, включая EY и DBS, ожидают, что именно Китай станет лидером финтех и блокчейн индустрии. В Китае уже существует множество различных консорциумов и организации, которые оказывают финансовую поддержку блокчейн и финтех стартапам.

Ранее, мы уже рассказывали об интенсивности роста финтех отрасли в Китае, за последние несколько лет. Так, уже миллионы потребителей отказались от традиционных банковских систем в пользу более эффективных, альтернативных систем.

Несколько китайских финтех компаний, в том числе Alibaba’s Ant Financial, имеют капитал в размере $ 60 млрд. Такая рыночная капитализация в пять раз больше, чем Биткоина, наиболее широко используемой криптовалюты.

Совместные экосистемы

Быстрые темпы роста в Китае финтех и блокчейн рынков непосредственно связаны с общей экосистемой китайской индустрии. Зачастую в Китае крупные компании объединяются в консорциумы, их цель инвестировать в стартапы и в развитие инновационных услуг.

Например, в США, в блокчейн и финтех индустрии, компании вместо того, чтобы сотрудничать, друг с другом соревнуются, пытаясь максимально извлечь выгоду из технологии блокчейн. Вместо того, чтобы строить систему сотрудничества и взаимодействия, они построили конкурентную среду.

В Китае, напротив, создан консорциум под названием ChinaLedger, целью которого разработать и внедрить технологию блокчейна во все ведущие компании. При таких усилиях, весь блокчейн рынок Китая синхронизирован, а также внедряет инновации в традиционный и неэффективный финансовый рынок.

Практические методы инвестирования, стратегические инвесторы

Еще одним важным фактором быстрого роста финтех индустрии в Китае стали практические методы инвестирования крупных корпораций, стратегические инвесторы и конгломераты. Ранее в этом году, Китай запустил финтех фонд, с капиталом в $ 1,5 млрд., он предоставляет инвестиции стартапам в каждом секторе финтех рынка.

Для того, чтобы обеспечить каждую область финтех индустрии в Китае капиталом и ресурсами, китайские государственные компании образовали консорциум под названием "Asia FinTech Merger and Acquisition Fund of Funds".

Если Китай продолжит свой путь кооперации и совместных усилий, то вполне вероятно, что это приведет к тому, что он станет глобальным лидером финтех и блокчейн индустрии в 2017 году.

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник