bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3765.6
  • LTC/USD 49.07
  • ETH/USD 291.5
  • ETС/USD 10.687

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Интересное » В 2016 году ФБР было получено более 2600 жалоб на предмет вмешательства программ-вымогателей

В 2016 году ФБР было получено более 2600 жалоб на предмет вмешательства программ-вымогателей

ransomware

Согласно новому отчету, в прошлом году ФБР было получено более 2600 жалоб от скомпрометированных устройств программами-вымогателями.

Опубликованный вчера правоохранительными органами, а именно «Центром жалоб на преступность в Интернете» (IC3) годовой отчет об угрозах кибербезопасности включает ряд статистических данных, в том числе количество заявок, полученных им в отношении вымогателей.

Вымогатели - это тип вредоносного программного обеспечения, которое шифрует данные на зараженном компьютере, требуя выкуп,обычно в биткоинах, в обмен на разблокировку информации.

Согласно докладу IC3, было подано 2673 жалобы, в то время как убытки за этот период составили более $2,4 млн. Это число всего лишь часть от совокупного количества в 298 728 жалоб, связанных с киберпреступностью, которые IC3 получила в целом за 2016 год. Общие потери в 2016 году, связанные с этими видами деятельности, составили $1,3 миллиарда.

Отчет IC3 был подан после глобальной атаки с помощью вымогательства, получившей название WannaCry, которая скомпрометировала сотни тысяч компьютеров, принадлежащих целому ряду организаций, включая Национальную службу здравоохранения Великобритании.

Согласно последним сообщениям, влияние этого вымогателя по-прежнему ощущается.

Также вчера Reuters заявила, что японский автопроизводитель Honda должен был временно закрыть один из своих заводов, потому что WannaCry был обнаружен в одной из своих сетей.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник