bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2423.932
  • LTC/USD 37.5
  • ETH/BTC 0.10738
  • ETС/BTC 0.00691151
Главная » Технологии » Увеличение производительности Nvidia GeForce GTX 1070 и майнинговый хэшрейт карты

Увеличение производительности Nvidia GeForce GTX 1070 и майнинговый хэшрейт карты

nvidia-geforce-gtx-1070-i-gtx-1080

Nvidia GeForce GTX 1070

Настал момент разогнать одну из новых видеокарт компании Nvidia – GeForce GTX 1070 Founders Edition и провести ее тестирование. Таким образом, пользователи смогут убедиться, какие изменения произойдут в майнинге криптовалюты из-за увеличения тактовой частоты.

Продукты компании Nvidia с пометкой Founders Edition имеют некоторые ограничения в максимальной мощности, которая от них требуется, но при этом имеются и позитивные аспекты, одним из которых является использование 8-пинового PCI-E контроллера данной видеокартой.

Такой же контроллер используется и в карте GTX 1080. Но даже с учетом этого максимальная величина мощности TDP была понижена до значения 151 W и данные ограничения позволяют увеличить показатели всего на 12 процентов по сравнению с изначальными настройками TDP.

Новые функции

Кроме того, в данной версии имеется функция, позволяющая быстро модифицировать файлы видео в BIOS, но изменение ограничений TDP в BIOS оказалось не таким уж легким процессом.

Также вызвали затруднения такие настройки как частота подаваемого напряжения для получения от видеокарты таких возможностей, которые не свойственны видеокартам с пометкой FE.

Многим сегодня уже известно, что такие видеокарты компании Nvidia как GTX 1080 и GTX 1070 во время разгона способны продемонстрировать высокий уровень производительности в том случае, если пользователя не волнует вопрос, касающийся перерасхода электроэнергии.

Мнение Экспертов

Эксперты провели тестирование видео-карты GTX 1070 FE, при этом установив все настройки на максимум. При этом напряжение было увеличено на 12 процентов, частота памяти на 810 МГц, а частота ядра на 210 МГц. В данных условиях у карты не было сбоя во время круглосуточной добычи виртуальной валюты.

Главное не стоит забывать, что идеальные параметры работы каждой видеокарты уникальны, из-за чего придется достаточно долго экспериментировать, прежде чем их определить. Несмотря на увеличение всех параметров и работу видеокарты на полной мощности, ее уровень шума оставался прежним.

Производительность

Увеличение производительности, полученное в результате повышения показателей, достигло стандартных параметров более мощной видеокарты – GTX 1080. В том случае если рассматривать увеличение производительности по параметрам хэширования, то этот показатель вырос приблизительно на 12-14 процентов в сравнении со стандартными настройками, а более высоких результатов можно добиться, увеличив уровень напряжения, используемого видеокартой.

Но при этом нужно учитывать максимально допустимое значение TDP. В алгоритме NeoScrypt данная видеокарта показывает значительно лучший уровень производительности, чем GTX 1080 FE. Кроме того, в данном алгоритме ее обгоняют и другие видеокарты, такие как GTX 980Ti. Создается впечатление, что используемая в данном случае медленная память GDDR5, демонстрирует более высокие показатели производительности на чувствительных к памяти алгоритмах, чем более быстрая GDDR5X, используемая в более мощной видеокарте GTX 1080.

Но для запуска алгоритма NeoSrypt этой карте потребуется дополнительное программное обеспечение.

Как уже стало известно многим пользователям, графический процессор Pascal, используемый в вышеуказанных видеокартах компании Nvidia при добыче виртуальной валюты Ethereum, в операционной системе Windows демонстрирует низкий показатель хэширования, в связи с этим до тех пор, пока не появятся исправления драйверов для этих карт, лучше использовать их в ОС Linux. Все прочие алгоритмы прекрасно справляются на Windows, поэтому для пользователей, не знакомых с ОС Linux, лучше не переходить на ее использование.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник