bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2622.002
  • LTC/USD 42.5825
  • ETH/BTC 0.08278
  • ETС/BTC 0.00579245
Главная » Главные новости » Увеличение мощности сети биткоина через Segregated Witness находится в подвешенном состоянии

Увеличение мощности сети биткоина через Segregated Witness находится в подвешенном состоянии

Увеличение мощности сети биткоина Segregated Witness

Segregated Witness (SegWit) - это предложенное изменение протокола биткоина, возможное при реализации софтфорка, которое увеличит количество транзакций в сети. Помимо того, что эта технология удвоит граничный размер блока, также SegWit рассматривается как ключевое усовершенствование сети, для двухслойных решений (lightning network и TumbleBit).

Главным критическим замечанием, по отношению к SegWit, до настоящего момента был тот факт, что увеличение мощности не произойдет ежеминутно с запуском и активацией изменения; тем не менее, вероятность того, что SegWit сможет предоставить значительный толчок для увеличения мощности, вскоре после запуска, значительно выросла.

Следует отметить, что критика SegWit появляется только в том случае, если рассматривать вопрос не углубляясь. Преимущества для пользователей заметны в первые минуты после обновления.  Другими словами: до сих пор не ясно, отобразится ли «медленный» характер увеличения блока SegWit хоть как-то на макроуровне.

Почему Segregated Witness - это не минутное дело

Причина, по которой изначально считалось, что Segregated Witness нечего предложить, с точки зрения увеличения емкости, заключается в том, что для полноценного ощущения сетью преимуществ SegWit, всем кошелькам, биржам и другим участникам обменного процесса придется совершить свои собственные обновления.

Поскольку каждый пользователь должен эффективно принимать участие в увеличении мощности, предлагаемом SegWit, рост мощности можно будет заметить только тогда, когда пользователи будут осознано пользоваться транзакциями SegWit, а не сразу после активации изменения протокола.

Стоит отметить, что некоторые вкладчики Bitcoin Core преувеличили количество времени, необходимое провайдерам услуг для реализации SegWit и связанных с ним изменений на их собственном программном обеспечении.

Другой распространенный аргумент против увеличения мощности, основывается на предположении, что ни одна из сетей lightning пока не готова к продуктивному использованию. Хотя поставщиков биткоин-кошельков, которые работают на платежах lightning и нет, Lightning Labs не так давно выпустила альфа-версию своей разработки в сети lightning.

Также полным ходом идет работа над запуском TumbleBit.

Главные провайдеры кошельков готовы к запуску Segregated Witness

Поскольку вопрос о медленном увеличении граничного размера блока с SegWit впервые возник более года назад, много различных компаний и проектов в системе биткоина подготовились к активации SegWit или по крайней мере, готовы меняться и готовиться к активации, если подходящий момент наступит. Наиболее примечательно, что Blockchain.info осуществила необходимые изменения, чтобы позволить своим пользователям совершать транзакции SegWit после того, как изменение будет активировано.

Согласно словам технического директора BitGo, Бена Дэвенпорта, их клиенты считают переход к SegWit довольно простым процессом. Он также отметил, что когда однажды BitGo примет новые адреса SegWit для своих кошельков, клиенты будут иметь возможность тут же обновить свое программное обеспечение. Но в тот момент, только клиенты будут решать использовать им существующую систему UTXO для своих кошельков или нет.

«Пользователи имеют стимул прибегнуть к обновлениям, поскольку такой шаг сократит их расходы вдвое», - добавляет Дэвенпорт. «А кошельки наших клиентов очень активны, поэтому старые входы быстро закончатся. Я предполагаю, только BitGo может высвободить около 60 KB пространства для блоков».

Так как предельный размер блока составляет 1 MB, то эти 60 KB, фактически, являются 6 % от максимального потенциального размера блока. Эффективное увеличение пространства блока будет важнее, чем предложенные Дэвенпортом 6 %, если транзакции SegWit будут использованы в этом недавно освободившемся пространства.

И хотя BitGo пока не совсем готов к SegWit, Дэвенпорт заявил, что для поставщиков биткоин-кошельков проведение необходимых изменений – вопрос нескольких недель.

«Пока мы не считаем эту задачу приоритетной, так как вряд ли активация произойдёт в ближайшее время», - объяснил он.

И пока влияние Blockchain.info на принятие SegWit, как создатель большой части общего числа биткоин-транзакций очевидно, есть еще один аргумент в пользу усовершенствования BitGo. Благодаря тому, как обновление работает, влияние SegWit на мощность будет увеличиваться пропорционально, с желанием людей использовать транзакции с мультиподписью. Этот факт стоит учитывать, поскольку именно мультиподпись кормит BitGo.

Хотя Дэвенпорт утверждает, что счета BitGo составляют от 12 до 13 % всех ежедневных транзакций в сети биткоина, он также уверен в том, что на компанию приходится более 80 % всех транзакций с мультиподписью.

А Segregated Witness все еще в ожидании активации

Конечно, вопрос с активацией SegWit в сети биткоина еще далек от окончательного решения. Поддержка майнерами этого улучшения застряла на уровне, примерно, 25 %, а текущая реализация требует поддержки со стороны, как минимум, 95 % сети.

В последние месяцы, почти каждая биткоин-биржа или поставщики кошельков, заявили о своем намерении осуществить необходимые изменения для подготовки к активации SegWit, но многие операторы майнинга еще не продемонстрировали поддержку этого изменения.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник