bit.news
  • BTC/USD 5554.3
  • LTC/USD 58.569
  • ETH/USD 304.99
  • ETС/USD 11.233
Главная » Новости » Уровень конфиденциальности Биткоина в 2016 году был оценен как очень низкий

Уровень конфиденциальности Биткоина в 2016 году был оценен как очень низкий

В новом докладе группы исследователей криптовалют указано, что пользователи Биткоина по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами конфиденциальности.

Группа под названием The Open Bitcoin Privacy Project (OBPP) опубликовала свое исследование, в котором проанализировала параметры конфиденциальности Биткоина за 2016 год, в том числе выделив ключевые моменты уязвимости экосистемы.

В группу OBPP входят разработчики и исследователи пространства Биткоина, которые с 2015 анализируют проблемы, связанные с конфиденциальностью пользователей и их кошельками с поддержкой биткоина. Это уже не первый по этой теме доклад группы.

В последнем докладе описаны четыре ключевые угрозы, с которыми столкнулись пользователи Биткоина за прошедший год. К ним относятся: объединение совместно принадлежащих средств в разовых сделках; повторное использование Биткоин-адресов; привязка сетевой идентификации к определенному адресу Биткоина;  привязка адресов друг к другу посредством сетевой активности.

Так как эта цифровая валюта позволяет анонимно переводить деньги по всему миру, для некоторых, такая финансовая приватность стала одной из причин, почему они обратились именно к Биткоину.

В докладе также указано о вероятных проблемах, связанных с кибербезопасностью, и их влияние на характеристики Биткоина. Также описаны меры необходимые для избежания таких угроз. Например, OBPP предлагает использовать сеть Tor или аналогичные инструменты, которые перемещают данные по всему миру, при этом их происхождение и назначение скрыто.

Доклад был опубликован в то время, когда регуляторы во всем мире начали проявлять озабоченность по поводу того, что параметры приватности цифровых валют повышаются. В прошлом месяце, например, группа правоохранительных органов и организаций, в том числе Интерпола и Европола, проинформировали о намерениях применять суровые меры по отношению к транзакциям или инструментам, которые могут запутывать источник происхождения средств путем объединения таких транзакций с другими операциями.

Во время недавнего разговора с CoinDesk, перед релизом доклада, один из участников OBPP Кристов Атлас (Kristov Atlas) описал сегодняшнее состояние конфиденциальности в экосистеме, как "очень плохое", отметив, что работа над усовершенствованием приватности кошельков за год или два просто сошла на нет.

Он утверждает:

"На данный момент разработка мер по модификации приватности практически остановилась. В целом, я бы дал отрасли довольно низкую оценку".

Что же касается возникнувших проблемы, Атлас выделил нормативные и технические вопросы, называя их "стечение проблем", которые мешают более широкому фокусированию.

Убрав эти проблемы в сторону, Атлас подчеркнул, что конфиденциальность должна быть в приоритете у компаний, которые предлагают инструменты для сделок в Биткоинах.

"Я думаю, это важно, чтобы компании занялись решением проблем приватности, и хочу напомнить им, что это то, что они еще не полностью решили", - сказал он.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник