bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2621.005
  • LTC/USD 42.73
  • ETH/BTC 0.08208
  • ETС/BTC 0.00583758
Главная » События » В США » Университет штата Айова исследует эффективность блокчейн для выявления мошенничества в интернете

Университет штата Айова исследует эффективность блокчейн для выявления мошенничества в интернете

Университет штата Айова

Эффективность блокчейн

Университет штата Айова, учебное заведение, которое заработало солидную репутацию благодаря своим инженерно-техническим и научно-исследовательским отделам, недавно выпустил доклад о выявлении случаев мошенничества для интернет-бизнеса с использованием технологии блокчейн. Исследователи из университета рассмотрели эффективность технологии блокчейн в выявлении объективного мошенничества и в конечном счете, его применимость в мошенничестве на онлайн рынке ценных бумаг.

Блокчейн может быть использован для защиты пользовательских данных, создания рейтингов и хранения ценной информации на онлайн-платформах и предприятиях, таких как рынки; его неизменность, прозрачность и надежная инфраструктура позволяет хранить данные в неизменяемой системе, устраняя возможность манипуляций с информацией и данными.

Слабость блокчейн в создании рейтингов или субъективное мошенничество

Долгосрочный кредитный рейтинг или субъективное мошенничество в онлайн-бизнесе означает оценку пользователей или обратную связь с потребителями, с которыми онлайн-продавцы могут рассчитывать на будущую покупку. Торговые платформы, такие как Amazon, eBay и Fiverr имеют встроенные системы рейтингов для клиентов, чтобы оценить продукт или услугу, которую они получили.

«Ориентированные на пользователя системы оценки (т.е., eBay или Amazon) создают свои рейтинговые оценки на основе рейтинга пользователей. В ориентированной на пользователя системе оценок, рейтинг-оценка может быть рассчитана либо как разница между всеми положительными и отрицательными оценками, или как среднее значение всех оценок (например, Amazon),» говорит исследовательская группа.

До проведения их исследования, ученые из Университета штата Айова считали, что технология блокчейн будет безупречно выполнять большинство операций онлайн-платформы, когда дело доходит до управления и хранения данных. Тем не менее, команда обнаружила одну критическую слабость блокчейн, которая по иронии судьбы является наиболее жесткой: неизменность.
Рейтинги являются важным аспектом онлайн-платформ, так как они определяют законность торговца или продавца. Тем не менее, многие торговцы склонны оценивать себя через поставщиков услуг сторонних компаний, чтобы выделяться на платформе.

Например, существуют поставщики услуг, которые предлагают определенное количество оценок и комментариев на рынке взамен на наличные деньги или цифровую оплату. На частных платформах или реестрах, сетевые администраторы могут отменить мошеннические голоса или рейтинги. Так называемой «манипуляции рейтингами» можно избежать с помощью отчетов, отправленных сетевому администратору.

С блокчейном, практически невозможно опровергнуть рейтинги в качестве данных и информация, хранящейся в сети блокчейн является неопровержимой.

Для того, чтобы точно измерить эффективность технологии блокчейн в обнаружении мошенничества в интернете, исследовательская группа изучала применимость блокчейн в следующих типах атак:

1. Постоянная атака: мошеннические оппонентом последовательно обеспечивают нечестные рейтинги.

2. Завуалированная атака: стратегический мошенник внедряет справедливые рейтинги таким образом, чтобы они маскировали себя. Это делает обнаружение мошенничества невероятно сложным.

3. Белая атака: мошенник внедряет несправедливые рейтинги в течение определенного периода. А обозреватель обновляет свою репутацию путем создания новой учетной записи.

После тестирования технологии блокчейн, применяя его к трем ситуативным атакам, команда Университета штата Айова обнаружила, что блокчейн является эффективным в предотвращении объективного мошенничества, в котором все случаи мошенничества основаны на фактической информации, такой как номера.
«Блокчейн-системы эффективны в предотвращении неисправимых и белых атак, но они ограничены в выявлении Sybil атак, постоянных и завуалированных атак», заявляет команда.

На основании полученных данных исследовательской группы, онлайн-бизнес должен признать, что блокчейн не всегда полезен и применим, когда речь идет о данных. Компании должны быть осторожными при внедрении технологии блокчейн для управления объективными и субъективными данными, поскольку к системам на основе блокчейн могут возникнуть вопросы, связанные с субъективной информацией.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник