bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1062
  • LTC/USD 4.0859
  • ETH/BTC 0.03931
  • ETС/BTC 0.00220227
Главная » Технологии » Умные контракты на основе блокчейн смогут сэкономить миллиарды долларов клиентам финансовых услуг

Умные контракты на основе блокчейн смогут сэкономить миллиарды долларов клиентам финансовых услуг

capgemini

С блокчейн-технологией можно экономить на ипотеке, автостраховании и других смарт-контрактах

На базе блокчейн умные контракты смогут сделать индустрию финансовых услуг более выгодной для клиентов, экономя суммарно миллиарды долларов на таких операциях, как заявки на ипотеку и автострахование, - говорится в отчете Capgemini. Пока об умных контрактах говорят не одно десятилетие, разработка блокчейн технологии наконец-то сможет воплотить их в реальность, включая в себя вариант, в котором платежи будут выполняться автоматически сразу после достижения соглашения между сторонами. В таком случае отпадает необходимость в независимой верификации или ручном проведении транзакции. Capgemini говорит, что у этого проекта есть потенциал, который мог бы как сократить время выполнения операций и уменьшить конфликты между сторонами, так и сберечь миллиарды долларов самой сфере финансовых услуг и ее клиентам благодаря уменьшению операционных и административных расходов.

Блокчейн позволит экономить на ипотечных кредитах

Например, в отчете указывают на возможную экономию, которую могут принести умные контракты проблематичному и облагаемому высокими налогами миру ипотечных кредитов. Capgemini утверждает, что, урезав документацию о заявителе и его собственности, технология сэкономит 4350 долларов на кредитах, выплачивая налог в размере до 22%, или же 960 долларов. Подобным образом, сфера комплексного страхования автотранспортных средств утверждает, что технология может принести пользу, если при возникновении претензий умные контракты смогут предоставить все необходимые детали страховщику и третьему лицу, проводя выплаты. Страховщики могут сэкономить 12,5%, модернизируя систему таким образом, и, возможно, смогут передать больше шести процентов клиентам по страховой премии.

Блокчейн модернизирует систему кредитования:

Подключение технологии блокчейн уже близко. Банки и страховые компании объединяются через такие организации, как “R3”, и разрабатывают доказательства концепции (PoC). Capgemini прогнозирует, что после урегулирования системы революция умных контрактов будет готова к запуску уже в 2018 году и достигнет широких масс к 2020 году. “У умных контрактов есть потенциал улучшить индустрию и покупательскую среду. За короткий период времени мы ожидаем увидеть их масштабное использование в индустрии. При этом тот, кто не исследует концепции или только рассматривает их внедрение, рискует остаться за бортом”, - написано в заключении отчета.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы