bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3625.6
  • LTC/USD 48.3
  • ETH/USD 262.85
  • ETС/USD 10.24

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Технологии » Улучшения Биткоин обмена разработкой TumbleBit

Улучшения Биткоин обмена разработкой TumbleBit

tumblerbit

TumbleBit

TumbleBit - нововведение, которое повышает конфиденциальность и взаимозаменяемость Биткоин сделок было представлено на конференции Bitcoin Scaling в Милане, сообщает NASDAQ.

TumbleBit основывается на промежуточном решении CoinSwap с добавлением уровней криптографии для улучшения конфиденциальности и взаимозаменяемости Биткоин сделок.

История каждой прослеживаемой Биткоин сделки ставит взаимозаменяемость всех биткоинов под угрозу. «Поврежденные» биткоины могут быть меньше оценены, чем другие биткоины и это в свою очередь может подорвать ценность предложения Биткоин в качестве денег.

Главная проблема по взаимозаменяемости и конфиденциальности криптовалюты – связь между адресами - блокчейн анализ может выявлять адресатов сделок.

Улучшенное предложение CoinSwap

CoinSwap, предложенный разработчиком Питером Максвеллом на форуме Bitcointalk в 2013 году, использует платежного посредника, чтобы разорвать эту связь в сделках. Если Лицо А платит Биткоин посреднику, а посредник платит другой Биткоин Лицу B, Лицо А фактически заплатит Биткоин Лицу B, но без связи между их адресами на блокчейн.

Однако из этого вытекает другая проблема - посредник может украсть деньги. Если Лицо А заплатит Биткоин посреднику, тот просто может решить не платить Лицу B и удержать Биткоин.

Hash Time-Locked Contracts (HTLCs) старается решить эту проблему. Между Лицом А и посредником установится специальный тип канала оплаты, также как затем между этим же посредником и Лицом B.

Посредством внедрения специализированных криптографических ключей в сделках, платежные каналы эффективно могут быть связаны между собой. Лицо B может претендовать на один из Биткоин платежный канал между ним и посредником, но только если посредник также претендует на Биткоин канал между Лицом A. Таким образом, никто не сможет украсть деньги.

CoinSwap разрывает связь блокчейн транзакции. Но, к сожалению, это не решает все вопросы по взаимозаменяемости и конфиденциальности. Посредник владеет данными о транзакции Лица А и Лица B и может восстановить связь.

TumbleBit намерен решить проблему ненадежного и смешанного частного сервиса. Он также позволит повысить масштабируемость.

Приход TumbleBit

TumbleBit, предложенный прошлым летом Этаном Хэлмэном (Ethan Heilman), Фотени Балдимтси (Foteini Baldimtsi), Шэроном Голдбергом (Sharon Goldberg) и Алессандрой Сакфуро (Alessandra Sacfuro) из Бостонского университета, был представлен на семинаре Scaling Bitcoin в Милане.

TumbleBit обеспечивает анонимность в числах. Это позволит многим пользователям создавать платежные каналы с одним посредником. Все пользователи смогут отправлять платежи друг другу, используя одного и того же посредника.

Во-вторых, криптографические головоломки заменят платежные каналы между посредником и пользователями. Если Лицо А сможет обеспечить решение головоломки, он сможет претендовать на Биткоин. Лицо B сможет при этом купить ответы на эти головоломки у посредника за Биткоин. Лицо B затем отправит ответ Лицу А в качестве оплаты, которую Лицо А примет, так как он может претендовать на Биткоин вместе с ним.

В-третьих, пользователи смогут финансировать свои платежные каналы с посредником, совершая несколько платежей. Любой пользователь сможет платить любому другому пользователю; нет необходимости быть каждый раз теми же двумя сторонами. Эта особенность делает посредника полезным платежным узлом.

Решение сделок посредством введения головоломок между всеми пользователями и посредником никогда не достигнет блокчейн. Взамен, как только все завершат сделки, окончательное состояние записей платежных каналов на блокчейн за один раз позволит забрать свои средства.

Добавленная функция: Масштабируемость

TumbleBit выступает в качестве масштабируемого двухуровневого платежного узла в дополнение к решению вопроса по приватности. При этом TumbleBit не требует внесения изменений в протокол Биткоин.

Команда разработчиков закодировала доказательство концепции и провела успешные испытания на блокчейн. Пока программное обеспечение еще не готово для эксплуатации, но его исходный код открытый и бесплатный для любого использования.

TumbleBit требуется только один участник для установки сервиса.

Поскольку взносы заведомо реализованы в программной разработке, существует стимул для установки сервера TumbleBit.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник