bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3850.6
  • LTC/USD 51.702
  • ETH/USD 283.46
  • ETС/USD 11.113

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Интересное » Три украинских чиновника задекларировали биткоины на сумму 47 миллионов долларов

Три украинских чиновника задекларировали биткоины на сумму 47 миллионов долларов

сбережения в биткоине

Три украинских чиновника задекларировали имущество в биткоинах. В общей сложности сумма составила 11 644 биткоинов, стоимость которых на сегодня приравнивается к $47 миллионам.

Три депутата Верховной Рады Украины объявили о  наличии сбережений в биткоине. Александр Урбанский, Дмитрий Белоцерковец и Дмитрий Голубов являются членами политической партии «Блок Петра Порошенко». Свои сбережения они указали в электронных декларациях. В декларациях указано, что Урбанский владеет 2 494 биткоинами (около $10 миллионов), Белоцерковец 398 биткоинами ($1,6 миллиона), Голубов указал в своей декларации о наличии 8752 биткоинов (около $35 миллионов).

Три украинских чиновника заявляют, что их сбережения в биткоинах на данный момент составляют около $ 47 млн. Эта система электронного декларирования доходов направлена на предотвращение коррупции и обязует органы власти и связанные с ними лица объявлять и описывать все активы, которыми они располагают внутри и за пределами Украины. После информация становится доступной для общественности.

Первый этап этой системы был запущен в сентябре прошлого года, в то время охватив 100 000 руководителей высшего и среднего звена. Второй этап начался в январе этого года, затронув еще 700 000-800 000 чиновников.

Также поступила информация об обнаружении еще одной криптовалютной майнинговой ферма в городе Кропивницкий в центральной Украине.

Артем Афян, соучредитель и управляющий партнер юридической фирмы Juscutum, сказал, что «за последние несколько месяцев наблюдался всплеск активности правоохранительных органов в области криптовалют».

Обсуждение регулирования биткоина

Ростислав Кравец, партнер юридической фирмы «Кравец и Партнеры», пояснил, что «действующее законодательство запрещает выпуск и обращение других платежных инструментов и денежных единиц, а также использование денежных суррогатов в качестве платежного средства».

Однако криптовалюта в настоящее время не запрещена, также как и ее использование. Центральному банку Украины известно о ее использовании внутри страны. На прошлой неделе заместитель председателя Национального банка Украины, Олег Чурий, заявил, что правительство обсуждает правовой статус биткоина и его регулирование. Вопрос будет рассмотрен до конца этого месяца.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник