bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3768
  • LTC/USD 49.273
  • ETH/USD 292.49
  • ETС/USD 10.687

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Интересное » В мире » Украина запускает проект на основе блокчейна при поддержке компании Bitfury

Украина запускает проект на основе блокчейна при поддержке компании Bitfury

украина внедряет блокчейн

Украина заключила партнерство с глобальной технологической компанией Bitfury Group с целью предоставить широкий спектр правительственных данных на блокчейн-платформе. Этот проект, по словам главного исполнительного директора компании, является крупнейшим в своем роде.

В среду директор Bitfury Валерий Вавилов заявил, что его компания будет предоставлять свои услуги Украине.

Блокчейн-инициатива Украины подчеркивает растущую тенденцию среди правительств, которые приняли технологию для повышения эффективности и прозрачности.

Блокчейн - это реестр транзакций, который выступает в качестве программного обеспечения, лежащего в основе цифровой валюты. Она стала ключевой глобальной технологией как в государственном, так и в приватном секторе, учитывая ее способность постоянно фиксировать и отслеживать активы и транзакции во всех отраслях.

Украина и Bitfury подпишут меморандум договоренности

Как ожидается, сегодня Украина и Bitfury подпишут меморандум договоренности.

Хотя Вавилов сказал, что он пока не может оценить стоимость проекта, по его мнению, это самая крупная сделка в истории внедрения технологии в системы правительства. Система будет включать в себя передачу всех электронных правительственных данных Украины на блокчейн-платформу.

«Безопасная государственная система, построенная на блокчейне, поможет сэкономить миллиарды долларов и оказать значительное социальное и экономическое воздействие во всем мире», - сказал Вавилов.

Существуют и другие страны, которые начали запуск блокчейн-программ, но они менее масштабны по охвату, и включают один или два сектора, такие как учет земли и недвижимости. Среди стран, которые работают над запуском правительственных программ на блокчейне, стоит выделить Швецию, Эстонию и Грузию.

«Это соглашение приведет к созданию совершенно новой экосистемы для государственных проектов, основанных на технологии блокчейна в Украине», - сказал Александр Рыженко, Председатель Государственного агентства по вопросам электронного правительства.

«Наша цель ясна и амбициозна - мы хотим превратить Украину в одну из ведущих в мире стран, использующих блокчейн».

Запуск системы в Украине начнется с пилотного проекта по внедрению блокчейна в цифровую платформу страны. Вавилов отметил, что в пилотном проекте рассматриваются региональные, государственные службы, социальное обеспечение, здравоохранение и энергетика.

Как только пилотный проект будет завершен, программа на блокчейне будет распространена во всех областях, включая кибербезопасность.

Это уже второй блокчейн-проект для правительства, создаваемый под руководством BitFury. В апреле прошлого года BitFury подписала соглашение с Грузией о проведении эксперимента по регистрации прав на землю для граждан страны на основе блокчейна.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник