bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2479.999
  • LTC/USD 40.693405
  • ETH/BTC 0.11774
  • ETС/BTC 0.00722500
Главная » Новости » Уганда проложила новый путь для регулирования Биткоина в Африке

Уганда проложила новый путь для регулирования Биткоина в Африке

Биткоин в Африке

Африканские страны возможно в скором времени представят новые правила регулирования для Биткоина, так как цифровая валюта становится все боле популярной в регионе. Уганда же возглавит это движение.

 регулирования Биткоина в Африке

«Банкинг для безбанковых» - один из случаев использования Биткоина, запланированный обществом криптовалюты. Цифровая валюта в этой миссии достаточно таки преуспела. Доступ к основным видам банковской деятельности во многих развивающихся странах, в том числе и в Африке, абсолютно отсутствует, поэтому Bitpesa и другие сервисы на основе цифровой валюты стали предлагать свои услуги финансовым учреждениям в этих странах.

Возрастающее использование Биткоина и его услуги денежных переводов заставили правительства стран региона рассмотреть правила регулирования для криптовалюты. В то время как некоторые африканские страны решили повременить и понаблюдать, как будут развиваться события в ближайшем будущем, такие страны как Уганда и Кения более активны в этом плане, учитывая официальную политику и правила регулирования.

После последней конференции UNAFRI (Африканский региональный институт по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями) за круглым столом, которая была ориентирована на виртуальную валюту в Уганде, страна может стать первой на континенте, которая внедрит эти правила. Если же в скором времени они будут приняты, то возникнет прецедент для других стран чтобы внедрить аналогичные законы.

Любые регулирования цифровых валют, внедренных в этой части мира, могут быть произведены лишь после тщательного рассмотрения. Число физических и юридических лиц все больше увеличивается в зависимости от платформ и услуг на основе Биткоина. Все что препятствует такому внедрению, может не только ограбить страны при любом случае скорого улучшения экономики, но также может осложнить проведение операций стратапов и компаний в регионе.

Недавно Bitpesa – один из выдающихся игроков в регионе анонсировали В2В сервис, позволяющий владельцам бизнеса в Нигерии и некоторых других странах платить напрямую на банковские счета своих китайских коллег. Ожидается, что новая услуга уменьшит оплату за транзакции на 60% и параллельно уменьшит время, необходимое для таких операций. Это должно укрепить торговые отношения между Китаем и Африкой.

Строгие правила регулирования Биткоина в стране могут повредить такой инициативе.

Обсудить на форуме

Истчоник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник