bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1292.732
  • LTC/USD 15.50099
  • ETH/BTC 0.052
  • ETС/BTC 0.00408402
Главная » Аналитика » Удваивается цена – удваивается осторожность. Защитите свой Биткоин

Удваивается цена – удваивается осторожность. Защитите свой Биткоин

Удваивается цена Bitcoin

Так как цена Биткоина повышается, на различных специализированных форумах, особенно на Reddit, появляются постоянные напоминания для пользователей быть предусмотрительными и не держать свою крипто валюту на биржах.

Такой призыв был кинут, чтобы отразить любой вызов брошенный системе безопасности, который может возникнуть в любое время, ведь хакеры ищут различные способы, как заполучить доступ к счетам и украсть Биткоины с кошельков, зная, что количество пользователей криптовалюты увеличивается.

Защитите свои аккаунты и устройства

Полагаясь на SMS-коды для аккаунтов в группе повышенного риска: электронная почта, счетов в банке или на бирже, ведь хакерам не придется проявлять находчивость, чтобы взломать их, учитывая увеличение жалоб от социальных инженеров в последнее время.

К случаям взломов, о которых идет речь, относят и атаки на ETH и REP cчета Бо Шена и на форум Ethereum. Оба пострадавших заявили, что номера и счета мобильных телефонов могут быть похищены, чтобы злоумышленники легче получили коды в свои руки.

Теперь актуальный вопрос: лучший способ обезопасить свое устройство? Вопрос для тех, у кого есть электронный счет и тех, кто только планирует обзавестись подобным.

Начиная с Google Authenticator и заканчивая двух-факторной аутентификацией 2FA, у разработчиков систем появляются вопросы, каким же методом лучше всего защитить кошельки своих клиентов от злоумышленников, которые решительно настроены заполучить доступ к вашему счету и осушить его. Статистика говорит, что с помощью номеров мобильных телефонов владельцев мошенники воруют миллионы долларов в Биткоинах.

На Reddit предполагают, что дешевые телефоны без привязки к идентификации IRL могут быть более безопасными, если потребуется воспользоваться SMS услугами. Другие говорят, что достигнуть цели в обеспечении безопасности можно путем использования двух Yubikeys.

Резервные копии и бумажные кошельки

Вы так же можете использовать тот метод, о котором мы слышали и с каким уже некоторое время знакомы: хранить резервные копии в надежном месте.

Или использовать бумажный кошелек, который может иметь общедоступные ключи и частные, закрытые.

Главный разработчик Augur, Джек Петерсон, дал такой совет:

«Я считаю, что самое главное – удостовериться, что ваш пароль от электронной почты невозможно обойти с помощью вашего телефона. Например, если вы пользуетесь Gmail, убедитесь, что ваш профиль не имеет номера телефона для восстановления! Во всем остальном я обычно указываю людям на пост криптобиржи, Kraken».

Директор по развитию бизнеса BTC.com, Алехандро де ла Торе советует использовать инструментарий известной независимой третьей стороны 2FA для аутентификации вместо 2FA, использующий SMS. Этим способом пользуются сейчас некоторые кошельки Биткоина, в том числе и BTC.com.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник