bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2498
  • LTC/USD 40.85
  • ETH/BTC 0.1221
  • ETС/BTC 0.00730000
Главная » Новости » Убить биткоин невозможно – бывший СЕО государственного банка Китая

Убить биткоин невозможно – бывший СЕО государственного банка Китая

Л Ли (L H Li), бывший президент государственного банка Банка Китая (Bank of China, пятого по величине банка в мире) и член финансового и экономического комитета в национальном конгрессе Китая, в своем интервью CCTV, передовому СМИ страны, заявил, что убить Биткоин невозможно. Согласно переводу Эрика Чжао из Академии Наук Китая, Ли заявил:

«Биткоин построен на платформе с отсутствием национальных границ. Если вы хотите уничтожить его, то никакими путями вам это не удастся.  Поэтому, криптовалюта продолжит свое существование. Более важно сейчас для нас начать правильно ее регулировать».

Комментарии последовали через месяц после вмешательства НБК в пространство биткоина, когда в январе началось расследование относительно деятельности бирж. Такой ход спровоцировал биржи биткоина в Китае на шаг ввести дополнительную комиссию на транзакции, приостановить маржинальную торговлю и фьючерсы, заморозить вывод BTC, LTC и кое-каких случаях ETH сроком на один месяц.

Центральный банк практически не дает никаких комментариев и намеков на свои будущие планы. Такое поведение лишь усиливает многочисленные жалобы, и даже гнев на НБК. Но ситуация понемногу разъясняется после комментария управляющего, который заявил, что запрет цифровой валюты сейчас снят с обсуждения и НБК стремится урегулировать биржи.

 Регулирование или национализация?

Но пока что неясно как именно биржи будут регулироваться. Есть два варианта: тайная национализация по схеме «наблюдателей с третьей стороны» или регулирование с полной свободой действий для бирж в ведении бизнеса, но при условии полного соблюдения закона. В частности, биржам придется соблюдать правила иностранных инвестиций, сотрудничать с налоговыми органами, принять меры против отмывания денег и ввести строгий AML процесс.

 Есть некоторые признаки того, что НБК готовится к национализации бирж, так как внезапная приостановка вывода капитала беспрецедентна. Кроме того, маловероятно, что это потребовалось для осуществленная заявленной цели – модернизации системы для более строгого соблюдения требований AML.

До того как биржи приостановили вывод валюты, поятупали сообщения о заморозке конкретных счетов на некоторое время. Предполагается, что биржи могли распознать недобросовестные аккаунты, которые делают удерживали цифровую валюту.

Но заморозка вывода денег может понадобиться, если будет внедрена схема «наблюдателя с третьей стороны». Во этом случае вывести деньги будет достаточно сложно, если вообще возможно.

Мы не получили никакого комментария относительно этого. Мы связывались с большей частью биржевых операторов, но все они не хотят идти на контакт даже неофициально. Таким образом, мы все еще не посвящены в ситуацию, в первую очередь, из-за отсутствия комментариев от НБК, который пока не разъяснил свои планы.

Биткоин подпадает под регулирование во всем мире

Хотя бывший управляющий и в состоянии немного прояснить ситуацию, ведь приостановление или заморозка вывода денег всегда нервное событие, он не может полностью объяснить, как именно НБК будет регулировать биржи. Потребуют ли они лицензии, например? Будут ли применяться определенные правила конкретно к биржам Биткоина? Затронет ли регулирование такие пункты как требование дополнительной платы за транзакции, что объективно не имеет отношения к закону?

Мы не знаем, но можем с уверенностью сказать, что Биткоин взрослеет, ведь понимание того, что валюту невозможно отключить растет по всему миру, оставляя регулирование и ее включение в финансовую систему как единственный выбор.

Бывший генпрокурор США в прошлом году заявил, что в 2013 году правительство осознало, что бороться с криптовалютой бессмысленно. Член Народного конгресса сейчас заявляет то же самое. Это может означать глобальное изменение в отношении правительств к цифровой валюте как к акциям, которые даже нужно поощрять – до тех пор, пока они соблюдают закон.

Это добавляет уверенности, после чего финансовые учреждения и хедж-фонды могут измениться, так как торговля биткоинами становится регулируемой.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник