bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 870
  • LTC/USD 3.835231
  • ETH/BTC 0.01146
  • ETС/BTC 0.00136123
Главная » Интересное » В мире » У технологии блокчейн светлое будущее в сфере здравоохранения

У технологии блокчейн светлое будущее в сфере здравоохранения

будущее у блокчейн

Tierion - Будущее за Блокчейн.

Сектор здравоохранения может получить много преимуществ от использования технологии блокчейна.

Обеспечение безопасности записей пациентов и улучшение взаимодействия между различными секторами организаций и это только два варианта из всех возможных. Но в новом докладе, Tierion указывает на то, что все же есть много причин быть осторожными в этих процессах.

Да, есть огромные возможности, но риски все же не следует недооценивать.

Блокчейн выходит за рамки биткоина и финансов

Большинство людей знают технологию блокчейн как основу для сети биткоин. Это и привлекло внимание финансовых учреждений, большинство из которых занимаются изучением этой технологии в том или ином виде. Но эта распределенная концепция может быть применена и для других отраслей, в том числе и в секторе здравоохранения. Tierion была первой компанией, которая еще в 2015 году завершила блокчейн проект в сфере здравоохранения, благодаря партнерству с лабораторией Philips Blockchain Lab.

Вернемся к сегодняшнему дню, команда уже получила много ценной информации о том, как сектор реагирует на распределенные бухгалтерские книги. Кроме того, им удалось решить ряд ключевых вопросов и проблем, которые необходимо будет тщательно проанализировать. В то же время, есть огромный потенциал для блокчейна в здравоохранении.

Для того, чтобы осуществить все это в дальнейшем, распределенный технологический уровень поможет улучшить целостность данных и безопасность. Данные пациента могут быть защищены должным образом, так как больше не будет центральной базы хранения данных. Кроме того, блокчейны неизменны, это означает, что никто не сможет вносить корректирующие записи в истории болезни пациентов, как только они будут зарегистрированы. На самом деле также возможно, что блокчейн поможет снизить расходы на нормативное регулирование.

Установка новых стандартов является одним из главных приоритетов при использовании распределенных бухгалтерских книг. Необходима оптимизация взаимодействия медицинских и страховых провайдеров, которая должна происходить напрямую, и распределенная бухгалтерская книга может обеспечить это. Возможно это только при надлежащем сотрудничестве между участниками отрасли, что также является одним из потенциальных подводных камней.

Чтобы быть более точным, блокчейн может потребовать список поставщиков медицинских услуг, чтобы зафиксировать клиентов на своей платформе. Кроме того, они могут сделать смену поставщиков услуг слишком дорогой и будут удерживать жесткий контроль на рынке. Если каждый участник будет работать только с одним поставщиком, будет создана новая форма хранения данных. Именно поэтому сотрудничество и необходимо, чтобы убедиться, что у всех заинтересованных участников одинаковые шансы.

Не следует упускать из виду риск от интеграции с блокчейном

Несмотря на ажиотаж вокруг технологии блокчейн, все же есть риски, когда имеешь дело с молодой технологией. Велось много разговоров о блокчейне, но все же было проведено очень мало экспериментов. Затраты на разработку решений могут возрасти очень быстро, без гарантии, что эта идея будет работать. Бесспорно нужно еще много сделать в R & D, когда речь идет о разработках для здравоохранения.

Защитники блокчейна видят эту технологию в таком виде - пациент владеет своими собственными медицинскими данными. Хотя это звучит весьма перспективно, но создает существенный риск. Совместное владение данными между пациентом и поставщиком медицинских услуг может быть более благоприятным вариантом. С другой стороны, такое решение необходимо тщательно протестировать, прежде чем его реализовывать.

В конце, в отчете Tierion указано, что блокчейн имеет большой потенциал в отрасли здравоохранения. Тем не менее, слишком рано говорить о том, насколько велико влияние распределенных бухгалтерских книг будет в ближайшие годы. Мы должны четко понимать, что эта технология может дать, и что нужно сделать, что бы реализовать ее.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы