bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.996
  • LTC/USD 3.804
  • ETH/BTC 0.01287
  • ETС/BTC 0.00114989
Главная » Новичкам » Цифровая снежинка: как смысловой блокчейн может защитить авторские права

Цифровая снежинка: как смысловой блокчейн может защитить авторские права

Децентрализация музыкальной индустрии

Децентрализация музыкальной индустрии с помощью блокчейна .

Децентрализация музыкальной индустрии с помощью блокчейна уже идет полным ходом. Это начало масштабной революции, которая будет настолько же значительна, как и развитие интернета.

Биткойн и ценность

Но знаете ли вы, в чем ценность таких криптовалют, как биткойн?

Биткойн - это уникальный цифровой актив. Вспомните на секунду ваш любимый интернет-мем - он постоянно распространяется. В любое время существует неисчислимое количество его копий на компьютерах во всем мире.

Типичный мем

Биткойн совсем другой.

Причина ценности биткойна - уникальный цифровой актив. Никто не может скопировать и вставить биткойн в реальность, как сделал я, когда скопировал мем с Изображения 1 и вставил в эту статью. Блокчейн - это технология, которая подчеркивает особые свойства биткойна.

Возможность создавать и отсылать уникальный цифровой актив показывает нечто чрезвычайно значимое для виртуальной реальности. Мы можем продолжить считать это технологическим сдвигом парадигмы. Распространяясь, технология изменит то, как мы контактируем друг с другом в интернете.

Например, предлагаю к рассмотрению “Искусства”:

“Произведения искусства в эпоху его технической воспроизводимости” Вальтера Беньямина

“Даже самому точному воспроизведению произведения искусства не хватает одного - его присутствия во времени и пространстве, его уникального существования там, где оно происходит”, - Вальтер Беньямин (1892-1940 гг.)

Примерно сто лет назад немецкий культурный критик Вальтер Беньямин опубликовал эссе под названием “Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости”. Его центральная тема - способность клонировать объект до бесконечности, что обесценивает его сущность.

Начало песни “Продаемся (Sell Out)” группы “Reel Big Fish”, нелегально загруженной в формате MP3 на Napster, было одним из самых значительных воспоминаний моего детства. Трек осуждал бизнес-модель большинства крупных музыкальный лейблов 90-ых.

Turn The Radio Off

Факт, что я смог безнаказанно загрузить и распространить песню, мало повлиял на исполнителей, которых я обожал и уважал.

Неэффективное управление цифровыми авторскими правами

Хоть Napter и прикрыли со временем, вместо него появились другие сервисы. Казалось, не было способа защиты интеллектуальной собственности в эпоху цифровых технологий.

“Технических средств защиты авторских прав” (ТСЗАП) попытались решить эту проблему. Основной механизм должен был ограничить доступ пользователям к цифровому контенту, который можно было приобрести через такие сервисы, как iTunes. Хотя и со спорно хорошими намерениями технология была по большей части не эффективна. К примеру, Apple Music, навязывая ТСЗАП музыке, не приобретенной на iTunes, в некоторых случаях не давала доступ музыкантам к своему собственному контенту.

Как альтернативу нынешним подходам представьте мир, в котором каждый экземпляр существует определенно как индивидуальная единица, связанная со смысловой блокчейн записью, уникальной цифровой снежинкой.

Такая система может предоставить музыкантам способ поддержать самих себя и распространять музыку независимо, прозрачно и ответственно.
Децентрализация музыкальной индустрии через блокчейн технологии идет полным ходом. Платформа “ascribe GmbH” дает авторам возможность поставить свои ограничения к своим трудам, зашифровывая их в смысловой блокчейн.

ascribe

Английская исполнительница и композитор песен Имоджен Хип (“Hide and Seek”) яркий пример страстного технолога, работающего над распространением музыки через способ, который создает уникальный цифровой отпечаток.

Это начало масштабной революции, которая будет настолько же значительна, как и развитие интернета.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы