bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3614.4
  • LTC/USD 48
  • ETH/USD 263.21
  • ETС/USD 10.258

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Центральный банк Японии считает, что Блокчейн может создать налоговые проблемы

Центральный банк Японии считает, что Блокчейн может создать налоговые проблемы

japan-bank

Центральный банк Японии

Увеличение количества случаев использования цифровой валюты и распределенного блокчейна может иметь последствия для регуляторной и денежно-кредитной политики, об этом сегодня заявил управляющий Центрального банка Японии.

Выступая на мероприятии Fintech в университете Токио, управляющий банка Японии Хироши Накасо отметил преимущества и риски увеличения оцифровывания финансовых услуг. В частности, он упомянул, что использование распределенных блокчейнов может привести к путанице между регулирующими органами в тех случаях, когда электронные регистры полностью сохранены.

Накасо рассказал участникам:

«Более того, если FinTech стимулирует экономические транзакции через Интернет и смартфоны, а также бизнес-приложения для DLT, это может сделать определение физического «местоположения», где были произведены операции и сохранены соответствующие регистры, более сложным. В результате, это приведет к целому ряду вопросов, том числе связанных с регулированием и налогообложением».

Накасо также прокомментировал технологии в прошлом, размышляя в августе о том, что она потенциально может изменить некоторые функции в финансовой индустрии.

В ходе мероприятия в Токио на этой неделе, Накасо повторил прошлые комментарии, предполагая, что цифровые валюты, если будут широко применяться среди пользователей, могут повлиять на денежно-кредитную политику банков.

«Действительно, если виртуальные валюты, такие как биткоин, будут широко использоваться непосредственно для покупок и оплат услуг, то это конечно повлияет на денежно-кредитную политику», заявил Накасо. «В настоящее время на различных интернациональных форумах прогнозируется, что цифровые валюты вряд ли смогут разорить суверенные валюты».

Накасо закончил свою речь, призывая к более тесному сотрудничеству между заинтересованными сторонами в FinTech пространстве.

«Для преодоления этих проблем мы должны сотрудничать с широким кругом лиц, в том числе с частным бизнесом и научными кругами в частности», заключил он.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник