bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1293
  • LTC/USD 14.31
  • ETH/BTC 0.04935
  • ETС/BTC 0.00367801
Главная » Новости » Центральный Банк Сингапура совместно с R3 разработал межбанковскую платформу для платежей по технологии блокчейн

Центральный Банк Сингапура совместно с R3 разработал межбанковскую платформу для платежей по технологии блокчейн

Платежи с помощью Blockchain

Главный Финансовый орган Сингапура (ФОС), - центральный банк страны, объявил о разработке пилотного проекта, который подтверждает эффективность технологии блокчейн и глобально упрощает межбанковские платежи.

Сегодня Главный финансовый орган Сингапура презентовал проект, разработанный в сотрудничестве с Нью-Йоркской исследовательско-технологической компанией R3, которая занимается запуском блокчейн приложений.

Проект нацелен на развитие платежной системы, которая позволит проводить транзакции между глобальными рынками в любое время суток, а также производить мгновенные переводы между участниками. Среди возможностей системы будут международные платежи, торговые и платежные операции и автоматический выпуск ценных бумаг с помощью [умных контрактов].

Подчеркивая потенциал технологии блокчейн для трансформации финансовой промышленности, руководитель направления Финтех в ФОС, Сопненду Мохэнти, заявил:

«Упрощение процессов, которое становится возможным благодаря единому и последовательному учету информации, превращает технологию блокчейн в заманчивое решение для финансового сектора».

На презентации также были представлены члены R3, задействованные в пилотном проекте, как индикатор возможной интеграции данной платежной системы после её окончательного внедрения.

Среди компаний, принявших участие в пилоте: Американский банк «Меррилл Линч», Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжэй, швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, Банк развития Сингапура (DBS Bank Ltd), Банковская корпорация Гонконга и Шанхая, JP Morgan, OCBC Bank, Сингапурская Биржа, United Overseas Bank и Информационные системы BCS.

Сингапур блокчейн

Сингапур стремительно становится основным местом для развития блокчейн.

Разработка проекта происходит в дни после запланированного R3 совместно с Финансовым органом Сингапура запуска лаборатории по исследованию блокчейн.

«Азиатская лаборатория R3» станет первым центром на континенте, который фокусируется на разработке решений для распределительной системы учета, а также, на расширении присутствия компании на континенте.

Тим Грант, СEO Лаборатории R3 добавил:

«Платежи и фиатные деньги по технологии блокчейн потенциально возможно применять для распределительной системы учёта. И мы твердо полагаем, что сотрудничество между органами государственного регулирования, центральными банками и сектором финансового обеспечения ускорит достижение необходимого результата».

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник