bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1292.782
  • LTC/USD 15.514939
  • ETH/BTC 0.052
  • ETС/BTC 0.00409220
Главная » Интересное » Банки » Центральный банк Китая указывает на «незаконность деяний» криптовалютных бирж

Центральный банк Китая указывает на «незаконность деяний» криптовалютных бирж

Одно из последних сообщений китайских СМИ обращает внимание общественности на нарушения деятельности крупных криптовалютных бирж, выявленных Народным Банком Китая (НБК).

Такие нарушения работы привели к аномальным колебаниям цены биткоина на рынке, что было выявлено в ходе осуществления проверок НБК.

Согласно с докладом JF Daily, предварительная проверка филиалом Народного банка Китаяв Шанхае якобы показала, что BTCChina действовала вне рамок закона, предоставляя кредиты, тем самым нарушая правила. Далее, в докладе указано на отсутствие реализации третьей партии депозитариев средств инвесторов. В результате, филиал НБК в Шанхае призвал как институциональных, так и индивидуальных инвесторов и трейдеров обратить внимание на риски, свойственные BTC China.

В докладе, опубликованном Hexun, предоставлены результаты предварительных проверок OKCoin и Huobi, криптовалютных бирж, с которыми НБК также провел встречи. Маржинальная торговля и выдача кредитов, предоставляемых всеми тремя платформами, совершались незаконно и рассматриваются НБК в качестве причины недавней волатильности Биткоина. Но главной причиной проверки являются претензии центрального банка относительно отсутствия принятия биржами достаточных мер в борьбе с отмыванием денег.

После встречи с сотрудниками НБК, все три биржи прекратили маржинальную торговлю и торговлю фьючерсами.

BTC China - первая компания, которая публично выступила с заявлением в ответ на претензии НБК.

В ответе, размещённом на Weibo, написано (примерный перевод) следующее:

Что касается объявления филиала НБК в Шанхае: BTCChina будет продолжать активно сотрудничать с инспекцией НБК и ведомствами, а также выполнять работу по координации деятельности. В настоящее время BTCChina функционирует в нормальном режиме.

Все три криптовалютные биржи публично попросили у регуляторов Китая о помощи. Из источника, приближенного к НБК, стало известно, что Народный банк собирается удерживать трейдеров в напряжении.

Согласно последних новостей, расследование НБК торговли биткоинами в Китае опустило цену до уровня $851, который на 5% меньше торговой цены предидущего дня с максимумами на уровне $ 915,99 по индексу Bitstamp Price Index (BPI).

На момент публикации цена биткоина снова повысилась до $ 874.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник