bit.news
  • BTC/USD 6132.8
  • LTC/USD 58.247
  • ETH/USD 295.01
  • ETС/USD 10.777
Главная » Интересное » Банки » Центральный банк Китая соревнуется с Alibaba?

Центральный банк Китая соревнуется с Alibaba?

В начале этой недели поступило сообщение, что Народный Банк Китая (НБК) объявил о своих планах использовать технологию блокчейна для разработки национальной валюты «RMBCoin». Используя технологию, лежащую в основе Биткоина, НБК размещает свои ресурсы и капитал для потенциального запуска цифровой валюты на основе китайского юаня, точно так же, как это делает Alibaba.

 Существует несколько основных различий между законными валютами вроде Биткоин и Monero, которые основаны на подлинной криптографической работе, и проектом НБК. Общий запас RMBCoin, управляемый правительством, обнародован не будет, а приватные ключи пользователей будут находиться под контролем правительства или ответственных администраторов.

Другим учреждением, также активно занимающимся внедрением технологии блокчейна, является Alibaba - интернет компания электронной коммерции с общим капиталом в $257 млрд. Компания тестирует технологию с целью ее использования в финансовых сервисах.

Alipay, финансовое приложение, разработанное компанией Ant Financial, под руководством Alibaba, наиболее широко используемая платежная платформа в Китае, включает более 900 млн счетов и 350 млн зарегистрированных активных пользователей. С рыночной капитализацией в размере $60 млрд, Alipay приняла финтех индустрию Китая и быстро проникла в пользовательскую базу традиционного финансового и банковского рынка с более эффективными, безопасными и дешевыми альтернативами для банковских услуг.

Недавно СЕО Ant Financial, Эрик Цзин, сказал в интервью CNBC,  что компания и ее популярное приложение Alipay готовы к расширению на глобальном уровне. Учитывая ее доминирование в секторе финтеха Китая с долей рынка в 70% в Поднебесной, и стремительно растущий мировой финтех рынок, Цзин наряду с другими представителями компании считают, что Ant Financial  имеет возможность расширить свою пользовательскую базу не только в Китае, но и в США, Европе и других регионах.

Во время интервью Цзин обнародовал свое амбициозное виденье реорганизации Ant Financial в финансовую компанию, которая обслуживает 2 млрд человек в следующее десятилетие, с уникальными и эффективными сервисами финтеха вроде Alipay.

«У нас есть амбиции, чтобы стать мировой компанией. Поэтому мы стремимся увеличить число пользователей нашей компании до 2 млрд людей в течение следующего десятилетия, благодаря использованию технологии и сотрудничеству с партнерами», - заявил Цзин.

Стратегия НБК по принятию технологии блокчейна для создания цифровой валюты, используемой народом по всему Китаю, приведет к  конфликту с проектом Ant Financial, создающим финансовую сеть на основе технологии, которая будет использоваться миллиардами пользователей по всему миру.

Ant Financial уже была принята финансовой сферой, так как быстрорастущее число людей переходит от традиционных форм платежей к Alipay, безналичной альтернативе. Местные эксперты и аналитики, в том числе Мофей Чен, создатель и СЕО Money Bazaar, заявил в своем интервью о том, что сейчас очень сложно найти человека, который использует кредитки или наличку в своей финансовой активности, начиная от зарплаты и заканчивая покупкой чашечки кофе. Подавляющее большинство пользователей используют приложения вроде Alipay для оплаты товаров и услуг с помощью мобильника.

«Я с трудом могу вспомнить последний раз, когда я пользовался кошельком. Немногие иностранцы понимают какими быстрыми и современными являются новые возможности оплаты через мобильные финансовые сервисы здесь, в Китае», - заявил Чен для Asia Times.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник