bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4105.81
  • LTC/USD 46.58
  • ETH/BTC 0.07150843
  • ETС/BTC 0.00337829
Главная » Новости » Центральный банк Китая нанимает экспертов Блокчейн для запуска криптовалюты

Центральный банк Китая нанимает экспертов Блокчейн для запуска криптовалюты

Народный банк (НБК)

Народный банк (НБК)

Центральный банк Китая, известный, как Народный банк (НБК), нанимает разработчиков и экспертов Блокчейн для использования потенциала технологии в экономической и финансовой системах.

В начале ноября НБК объявили на своем сайте в разделе личной и общеобразовательной подготовки официальный старт набора на должности. Целью является собрать талантливых людей и экспертов в отрасли FinTech и Блокчейн.

НБК заявляет, что собирается нанять на шесть вакантных позиций экспертов Блокчейн, имеющих докторскую степень в области компьютерных наук и фундаментальных знаний в рамках области информационной безопасности, больших объемов данных и системах проектирования криптографии.

Инсталляция уникальной цифровой валюты

В конечном счете, целью НБК является устранение бумажной валюты и замена текущих денежных систем путем разработки сети цифровой валюты.

С 2014 года, когда была сформирована исследовательская группа Блокчейн, НБК и правительство Китая выразили оптимизм и желание запустить свою собственную криптовалюту, которая, по их мнению, будет гарантировать правительству, Центральному банку, правоохранительным органам и другим государственным органам увеличение уровня власти и денежных монополий.

В начале 2016 года НБК написали:

«Команда… должна установить четкую стратегию для запуска цифровой валюты, преодолевать ключевые технологические барьеры… и стремиться к скорейшему запуску цифровой валюты центрального банка».

Зенон Кепрон, управляющий директор консалтинговой фирмы из Шанхая - Kapronasia, также отметил в интервью, что правительство осознало выгоду имплементации технологии блокчейна в рамках существующих финансовых систем с точки зрения безопасности, экономической эффективности, производительности и гибкости.

«Они признали существующие возможности цифровых валют. Если бы они позволили правительству мониторить и использовать преимущества, то они бы могли вписаться в долгосрочные планы», завил Кепрон.

Стратегический план

Несмотря на годы развития, описанные в исследовании НБК Блокчейн, глава центрального банка Китая Чжоу Сяочуань подчеркивает, что пока цифровые валюты и технология блокчейна являются «непреодолимыми», центральный банк не совсем готов к выпуску конечного продукта.

Тем не менее, Сяочуань отметил, что когда НБК запустит цифровую валюту ( если он сделает это), она будет спроектирована таким образом, чтобы поставить на первое место приватность, безопасность пользователя и прозрачность.

Сяочуань заявил:

«С точки зрения центрального банка, цифровая валюта должна быть спроектирована таким образом, чтобы наилучшим образом защитить частную жизнь людей, но также мы должны обратить внимание на социальное обеспечение и общественный порядок. Нам необходимо сохранить некоторые необходимые инструменты расследования, чтобы противостоять преступной деятельности».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник