bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1293.296
  • LTC/USD 14.434989
  • ETH/BTC 0.04934
  • ETС/BTC 0.00369690
Главная » Аналитика » Цена на Биткоин стремительно растет. Прогноз: 800$

Цена на Биткоин стремительно растет. Прогноз: 800$

Максимально большое значение цифровой валюты за всю историю

Поскольку отток капитала из Китая все продолжает расти, цена на валюту Биткоин, в свою очередь, достигает немыслимых высот – порядка 800$. Это значение чуть ли не самое большое за всю историю цифровой валюты. Те, кто интересуются данным вопросом знают, что в течении последних нескольких недель цена на Биткоин уверенно поднималась вверх. Криптовалюта, за которую еще совсем недавно давали чуть больше 640$ начала стремительно расти, сначала до отметки 700$, а в настоящий момент и вовсе, достигла 725$. Эксперты утверждают, что при таких темпах роста электронной валюты, цена валюты в 800$ просто неизбежна.

Вырос спрос на Биткоин. О чем умалчивает Китай

china_bitcoin

Что же касается причины такого резкого подорожания Биткоина, то его экономисты объясняют тем, что в последнее время, особенно с июня 2016 года, спрос на Биткоин на китайском рынке был просто огромным. И с каждым днем этот показатель увеличивался в арифметической прогрессии.

 

В последнее время Китай переживает не самые лучшие времена. Мы можем наблюдать стремительный отток капиталов, несмотря на их строгий контроль. По имеющимся данным, страна лишается своих денег все больше и больше по одной причине: из-за ослабления юаня. Валютные резервы Китая резко падают, что приводит к тому, что люди спешат покупать иностранные валюты. Большая часть оттока капитала определяется двумя факторами: во-первых, тем, где экспортеры держат свои деньги в оффшорах, а во-вторых – где люди покупают Биткоин, чтобы предотвратить потерю своих средств, путем обесценивания юаня.

Отток капитала из Китая в 2016 году  составляет около  573200$ 

china_bitcoin-yuan

 

Если обратится к цифрам, увидим там примерно такую ситуацию:

По данным Citigroup Global Markets в этом году отток капитала из Китая составил порядка 573200$ млн. За последние полгода Китай потерял 286$ миллиардов. Эти цифры говорят лишь об одном: при таких темпах, спрос на такие электронные валюты, как Биткоин, будет только расти. Продолжаться это будет, по мнению экспертов, в течении грядущих двух месяцев.

В прошлом месяце Китай был предупрежден Goldman Sachs о том, что ситуация в стране может ухудшиться. Когда юань достиг 6-ти летнего минимума в октябре текущего года, страна только продолжала ужесточать контроль за движением капиталов, что конечно же не могло радовать вновь прибывших инвесторов и предпринимателей. Поэтому, вполне вероятно и предсказуемо было то, что произошло. Отток капиталов стал только увеличиваться, в то время, как спрос на Биткоин взлетал все выше и выше.
Таким образом, экономисты утверждают, что увеличение спроса на Биткоин будет только расти среди различных сегментов населения Китая, и это лишь вопрос времени, когда эта электронная валюта достигнет отметки 800$ и скорее всего это произойдет в ближайшие две недели.

Источник: http://www.newsbtc.com

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник