bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2488.998
  • LTC/USD 39.55
  • ETH/BTC 0.11783
  • ETС/BTC 0.00716988
Главная » Аналитика » Цена Биткоина подскочила до $ 745, стоимость растет по мере того, как ослабевает Китайский юань

Цена Биткоина подскочила до $ 745, стоимость растет по мере того, как ослабевает Китайский юань

Рост цены на Биткоин

Сегодня, во время торговой сессии, цена Биткоина добилась значительных успехов, она подскочила почти до $ 740 на Bitstamp Price Index (BPI), тем самым устанавливая новый уровень высоких цен на криптовалюту в 2016 году.

Резкий рост начался в 12:25 по Гринвичу, тогда Биткоин торговался на уровне $ 714,88. Почти за пятнадцать минут, цена подскочила до $ 721,36 до того, перед неистовым всплеском цена взобралась к $ 739,01 в 12:55, что составляет 4% роста за получасовой период.

На момент публикации, Биткоин торговался на уровне $ 730,46..

Цена Биткоина подскочила

Популярная теория роста стоимости Биткоина, в последнее время, это то, что китайские инвесторы отдают предпочтение криптовалютам, как средству сбережения так, как стоимость юаня продолжает снижаться. Китайский юань продолжает свое падение, опускаясь на новый восьмилетний минимум, Народный банк Китая, урезает базисную ставку снова, уже девятый торговый день подряд.

Как отмечено в South China Morning Post, фиатная валюта Китая "упала еще более с момента объявление победы Дональа Трампа на президентских выборах в США", который неоднократно обвинял Китай в намеренной девальвации юаня, что означает содействие экспорту, и этим делая Китай более конкурентоспособным на мировом рынке.

В беседе с агентством Bloomberg, Харрисон Ху (Harrison Hu), экономист Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland Group Plc) в Сингапуре выразил мнение о том, что юань может столкнуться с новыми препятствиями в ближайшие годы от администрации Трампа.

Он заметил:

"Давление на юань, с целью его снижение, может быть еще более сильным в следующем году так, как политика Трампа может привести к "ралли" доллара, на фоне опасений по поводу торговых отношений Китая с США".

В сентябре, отток капитала из Китая установил рекордное значение в $ 44,7 млрд., такая общая сумма платежей в юанях была перечислена за пределы страны, в связи с тем, что китайские чиновники, хотели ограничить операции, связанные с перечислением средств, с помощью Биткоина. Китай также является "домом" для большинства торговых операций Биткоина, что добавляет вес теории о том, что свободное падение юаня подводит инвесторов к использованию Биткоина.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник