bit.news
  • BTC/USD 5560
  • LTC/USD 58.64
  • ETH/USD 305.32
  • ETС/USD 11.295
Главная » Новости » Цена биткоина готовится отреагировать на одобрение Bitcoin ETF

Цена биткоина готовится отреагировать на одобрение Bitcoin ETF

В марте стоит ожидать увеличения спекуляций с биткоином, размер которых зависит от последствий получения одобрения регулирующими органами Bitcoin ETF (биржевого инвестиционного фонда биткоина), созданного братьями Уинклвосс.

После почти четырех лет ожидания, Комиссия по ценным бумагам и биржам США 11 марта скажет свое окончательное «да» или «нет» – и последствия положительного решения могут быть огромными.

Согласно опросу в Twitter, проведенному Cointelegraph, около трети респондентов считают, что уже в этом месяце цена биткоина вырастет до $1 500.

В интервью Wall Street Journal, криптовалютный инвестор Бобби Хо прогнозирует, что рынки немедленно отреагируют на неожиданный приток капитала. Предыдущие оценки, сделанные аналитиком Спенсером Богартом говорят о том, что запуск ETF может добавить около $ 300 млн в систему биткоина.

Бобби Хо сказал:

«Для рынка, выход авторизованных участников, ищущих куда бы вложить такие деньги [$300 млн] будет иметь в 10 раз больший эффект, чем объем, который проходит через любую из бирж ежедневно».

Инструмент Уинклвоссов за это время получил даже больше скептицизма, чем заслужил, особенно в ожидании ответа Комиссии.

Богарт, который ранее заявлял, что шансы на одобрение Bitcoin ETF составляли «менее 25 процентов», добавил WSJ, что его не ортодоксальная финансовая структура может оказаться еще одним камнем преткновения.

«Я не думаю, что есть хоть какой-то ETF, функционирующий в США, где спонсором ETF, провайдером справочной цены на базовые активы и хранителями базового актива являются одни и те же люди, а именно это предлагают нам братья Уинклвосс», - сказал он.

Опасения по поводу торгового эффекта растут

В последние месяцы создатели фонда усилили свой бычий тон по отношению к биткоину. В декабре они говорили, что биткоин «потенциально наибольшая социальная сеть из всех существующих», которая «обогнала золото по всем направлениям».

В последних отзывах они, вместе с Винни Лингэмом утверждают, что биткоин в ближайшие годы будет гораздо лучшим инвестиционным инструментом, чем золото.

Что касается ETF, однако, подобные опасения разделяют Хо, Богарт и другие эксперты, сосредоточенные на относительной податливости рынка биткоина. Крупные инвестиционные шаги могут легко сдвинуть рынок любой транзакцией, учитывая размер лотов, распространенных в этой отрасли.

Какими будут последствия такого притока инвестиций для цены и волатильности биткоина еще предстоит увидеть. Однако объемы торгов в последнее время понесли кардинальных измененйя, после того, как китайская активность снизилась более чем на 90 процентов (после введения торговых сборов со стороны местных бирж).

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник