bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 870
  • LTC/USD 3.855
  • ETH/BTC 0.01161
  • ETС/BTC 0.00138345
Главная » Аналитика » Цена Биткоина достигла отметки $ 778, но, все же еще ниже максимума 2016

Цена Биткоина достигла отметки $ 778, но, все же еще ниже максимума 2016

bitcoin price

Цена Биткоина

Цена Биткоина приближалась к отметке $ 780, на протяжении всей недели, до 2-го декабря, тем самым вплотную подошла к максимуму 2016 года - $ 781,31, который был достигнут в июне.

Цифровая валюта выросла до уровня $ 776, благодаря устойчивой поддержке. Цены находились выше $ 700 всю неделю, и только на некоторое время упали ниже $ 725, как показывают данные CoinDesk USDBitcoin Price Index (BPI).

Цена биткоина долго имела устойчивую поддержку, и поэтому оставалась ниже $ 700 в течение более двух недель, превысив этот уровень14 ноября, согласно данным BPI.

У рынка "бычье" направление, по данным предоставленным торговой платформой Биткоин Whaleclub. В период с 26 ноября по 1 декабря, рынок колебался в пределах 82% и 89%, сохраняя в среднем уровень 85%, в течение шестидневного периода.

Петар Зивковски (Petar Zivkovski), директор Whaleclub по оперативной деятельности, сказал:

"Большинство трейдеров придерживаться длинных позиций по Биткоину. Мы заметили всплеск коротких позиций, в последние дни так, как некоторые наперекор пытались снизить пик, но их было мало".

Зивковски также говорил о продолжающемся интересе трейдеров. Он сказал, что считает, что рост цен подогревается благодаря новым покупателям Биткоина.

"Цена сделала ряд более высоких максимумов и более высоких минимумов, что свидетельствует о том, что в систему приходит достаточно денег, чтобы подтолкнуть цену к новому уровню".

Макроэкономическое форсирование

Аналитики указывают, что цена Биткоина получила поддержку от нескольких макроэкономических событий, это и помогает участникам рынка управлять цифровой валютой.

Например, Китай недавно ввел дополнительные меры контроля за капиталом, его оттока, с намерением остановить дальнейшее понижение юаня по отношению к доллару США.

Поскольку усилия, азиатского государства по контролю своей валюты, продолжают появляться в заголовках газет, менеджер криптовалютного фонда Джакоб Элиософф (Jacob Eliosoff) указал на данных, в подтверждение идеи о том, что Китай играет ключевую роль в торговле Биткоина.

Он сказал:

"Одна вещь, которую показывают данные, что цена CNY управляет USD: в настоящее время $ 791 к $ 770, 3% спрэд, и за последний день еще выше. Это наводит на мысль, что, независимо от причины, покупка находиться под управлением Китая ".

Еще одним событием, которое влияет на потенциальную поддержку недавнего ценового движения Биткоина - усилия премьер-министра Индии Нарендра Моди (Narendra Modi) убрать банкноты 500 и 1000 рупий из обращения. Несмотря на то, что этот шаг был попыткой уменьшить коррупцию и "черный" рынок, потенциально это может подтолкнуть Индию к кризису ликвидности.

Моди указал на опрос, проведенный через приложение смартфона, он показывает, что 90% участников, поддерживают устранение этих банкнот из обращения. Тем не менее, этот шаг вызвал противоречия у обеих оппозиционных партий, а также у бывшего премьер-министра Индии Манмохан Сингха (Manmohan Singh).

Зивкоски учитывая эту ситуацию, говорит, что он считает, что данна обстановка привела к хорошему дальнейшему развитию Биткоина.

"Индийские репрессии денежных средств / рупий способствовали росту [цен Биткоина], так, как на рынок пришли новые пользователей Биткоина из Индии", сказал он.

Борьба эфира

А где-то эфир - цифровая валюта платформы Эфириум, продолжал бороться на этой неделе, упав до самой низкой отметки с апреля.

Эфириум столкнулся с целым рядом проблем, в том числе с тремя форками, что проходили в течение нескольких месяцев. В связи с тем, что платформа пыталась преодолеть технические трудности.

Прошлый хард форк Эфириума назвали "Ложный Дракон", он проходил 22 ноября, с целью исправить некоторые осложнения, которые были из-за продолжающихся атак на сеть. Злоумышленник оставил значительное количество пустых счетов на блокчейне и Ложный Дракон дал разработчикам возможность удалить эти учетные записи.

Хотя этот хард форк представляет собой некое улучшение, два основных клиента Эфириума - Geth и Parity - реализовали этот форк по-разному. В результате, наступил момент, когда два клиента не договорились об удалении определенной учетной записи

В то время, пока Geth не удалил учетную запись, Parity удалось сделать так, что привело к расколу в сети или "День благодарения форка".

Несмотря на продолжающиеся проблемы Эфириума, несколько обозревателей рынка высказались мнение о прогрессе в сети, указывая на распределение майнинга и уникальный рост направления.

Цены на Zcash успокоились

Цены Zcash сейчас немного успокоились, торговля, в течении большей части недели, была в диапазоне от $ 60 до $ 80, данные Poloniex.

Цифровая валюта испытала гораздо большие колебания, в начале недели, падение более чем на 25% с $ 89,45 примерно в 12:00 UTC 26 ноября до $ 65,59 в 22:00 UTC 27 ноября.

Сейчас предложение валюты примерно 133000 ZEC, цифра, которая составляет менее чем 1% от 21 млн ZEC токенов, которые как планируется будут добыты на протяжении долгого времени.

Оба Зивковски и Элиософф подчеркнули, что на данный момент, принятие имеет решающее значение для поддержания цены на текущих уровнях, учитывая, что предложение будет продолжать расти.

До сих пор, Zcash исполнял свои обещания, используя доказательства с нулевым разглашением, так называемые zk-SNARKS для того, чтобы контрагенты совершали сделки, не раскрывая себя. Тем не менее, криптовалюта до сих пор не получила широкого признания.

Пока цифровая валюта не будет широко применяться в торговли, ее значение в большей мере будут спекулятивными.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы