bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3614.4
  • LTC/USD 48
  • ETH/USD 263.21
  • ETС/USD 10.258

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Закон » ЦДЦБ играют важную роль в расчётной системе блокчейн

ЦДЦБ играют важную роль в расчётной системе блокчейн

euroclearНовый отчет Euroclear рассмотрел нормативно-правовые и регулирующие аспекты использования технологии блокчейн в пост-трейдинговом расчете в европейском контексте.

Доклад «Расчётная система Блокчейн: регулирование, инновации и применение» (Blockchain Settlement: Regulation, Innovation, and Application) [PDF] при поддержке Slaughter and May, показал, что центральные депозитарии ценных бумаг (ЦДЦБ) могли бы сыграть важную роль в расчётной системе на основе блокчейн.

Так же в исследовании говорится, что регуляторы должны опасаться использование смарт-контрактов и блокчейн технологии не более чем любого другого автоматизированного компьютерного процесса, превалирующего в расчётной индустрии.

Доклад гласит:
«ЦДЦБ могут сыграть важную роль в расчётной системе на основе блокчейн»

Также добавляется, что в качестве «хранителей кода» ЦДЦБ могут осуществлять контроль и брать ответственность за функционирование соответствующего блокчейн протокола и любого связанного с ним смарт-контракта.

Использование DLT для повышения уровня кибербезопасности

Авторы доклада утверждают, что ключевой пункт продаж технологии в сравнении с традиционными базами данных – повышенная устойчивость к кибербезопасности.

Это происходит из-за излишка, встроенного в блокчейн и факта того, что для изменения технологии любому злоумышленнику для начала придется контролировать огромное количество нодов.

В исследовании также идется о том, что «оба этих атрибута должны быть привлекательными для регуляторов». Тем не менее, отмечается, что места вероятных отказов могут возникнуть в среде блокчейн технологии в качестве полностью децентрализованной среды или кибератак, которые разрушают приватные ключи и не оставляют инвесторам возможности возобновить к ним доступ.

Однако, несмотря на это, авторы считают, что расчётная система на основе блокчейн не представит более слабое предложение кибербезопасности, чего можно ожидать от любой другой системы, невосприимчивой к ней.

ЦДЦБ – доверительные центральные единицы

В то время как отчет Euroclear утверждает, что ЦДЦБ являются доверительными центральными единицами, облегчающими процесс расчёта, то считается, что система технологии блокчейн могла бы быть естественной эволюцией в роли упрощения всей процедуры.

В докладе сказано:
«ЦДЦБ будут продолжать исполнять важную роль доверительных, централизованных FMI, предоставляя услуги контроля соответствующего блокчейн.

Капитальный ремонт не требуется

Важно отметить, что при применении расчётного процесса на основе DLT не требуется радикальное изменение нормативной архитектуры.

Тем не менее, позволяя регуляторам участвовать в качестве нодов в системе блокчейн, им также предоставляется возможность получить контроль над всеми транзакциями, возникающими в расчётной системе и получать прозрачные данные о совершенных операциях в режиме реального времени.

Впоследствии это может представить собой значительное улучшение в сфере предоставления данных регулирующим органам, и может позволить им осуществлять более жесткий и детальный контроль за деятельностью на рынке ценных бумаг.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник