bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4097.87
  • LTC/USD 46.61
  • ETH/BTC 0.07154320
  • ETС/BTC 0.00336791
Главная » Новости » Третий в мире по мощности центр обработки данных будет использоваться для майнинга биткоинов

Третий в мире по мощности центр обработки данных будет использоваться для майнинга биткоинов

mining bitcoin

Майнинг Биткоинов

Bitmain, второй по величине пул в индустрии биткоина и наиболее популярный производитель майнингового оборудования, заключил партнерские отношения с инвесторами в Китае для запуска центра обработки данных, который станет третьим по мощности в мире.

Компания, которая в данный момент контролирует 18,6 % хеша сети биткоина, планирует построить высокоэффективный и мощный центр обработки данных, чтобы увеличить свою долю в распределении уровня хеша биткоина и продемонстрировать важность использования возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия, для управления этим массивным дата-центром.

Главный исполнительный директор Bitmain Джихан Ву отметил:

“Мы обнаружили, что большинство центров обработки данных в майнинговой промышленности тратят немалые деньги или другие ресурсы. Мы хотим создать более профессиональный и экономный тип отрасли.”

Пример для других майнинговых пулов

Если говорить по существу, то Ву и его команда пытаются установить пример для других майнинговых пулов и компаний, которые работают с крупными дата-центрами и жертвуют большое количество вычислительной мощности сети биткоина.

Ву считает, что большинство центров обработки данных в майнинговой индустрии биткоина не смогли осознать значимость энерго-эффективного майнингового оборудования и использования возобновляемых источников энергии.

С потребляемой мощностью в 135 мегаватт, центр интеллектуального анализа данных биткоина Bitmain будет одним из крупнейших в мире объектов, с точки зрения выработки электроэнергии. Таким образом, Ву и его команда стремится использовать инновационные технологии, такие как трудосберегающие системы с охлаждением и обеспыленнием, чтобы гарантировать, что вычислительное и майнинговое оборудование внутри своего объекта, будут полагаться на наименьшее количество энергии, возможно для того, чтобы обеспечить самую высокую производительность.

Учитывая явный размер центра обработки данных Bitmain, компания отметила, что объект будет использоваться инвесторами и другими партнерскими компаниями для альтернативных применений. Тем не менее, команда Bitmain подчеркнула, что большая часть потенциала объекта будет посвящена добыче биткоинов и защите сети биткоина.

“Он специально разработан для высокопроизводительных вычислений и, принимая во внимание интерес большинства инвесторов в центре обработки данных, основным его применением станет добыча криптовалют, таких как биткоин, , - команда Bitmain”

Хотя команда утверждает, что строительство объекта будет полностью завершено к концу 2016, в конечном счете, все будет зависеть от погоды и климата в Синьцзяне с ноября до февраля.

Bitmain и энтузиасты биткоина ожидают увидеть рост хеша и майнинга в Bitmain, сразу после завершения строительства этого объекта.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник