fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Трейдинг » В Венесуэле открыли новую биржу Interbanex

В Венесуэле открыли новую биржу Interbanex

биржа Zaif начислила $20 трлн

В Венесуэле открыли новую биржу по обмену валюты Interbanex. Курс фиатных валют на торговой площадке формируется в соответствии с рыночной ситуацией и отражает реальный спрос и предложение.

Interbanex предоставляет услуги по обмену валют только физическим лицам. Биржа получила разрешение на работу от Центрального Банка Венесуэлы и запустила сервис 28 января. В первый же день торгов курс местной валюты суверенного боливара упал на 35%, также стоит отметить, что на официальной бирже Dicom доллар стоит на 34,9% меньше, чем на Interbanex (2.081 боливар против 3.200 боливаров).

В 2018 году правительство Венесуэлы выпустило национальную криптовалюту Petro, поэтому сейчас в стране 2 официальные валюты - Petro и суверенный боливар. Однако создание цифрового актива не помогло решить существующие проблемы: ВВП продолжает падать, курс фиатной валюты подвержен гиперинфляции. Местные жители обвиняют правительство и президента Мадуро в крахе национальной экономики. Страна занимает первое место в мире по объемам запасов нефти, однако, около половины населения находится за чертой бедности.

Экономический кризис в конечном итоге привел к политическому расколу. Сейчас в Венесуэле двоевластие: официально страной продолжает управлять действующий президент Николас Мадуро, но лидер парламентской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента и потребовал провести внеочередные выборы. Гуайдо поддержали США, Канада, а также несколько стран Южной Америки и Европы. на стороне Мадуро выступила Россия, Куба, Мексика, Уругвай, Китай, Турция, Иран. Российские власти инвестировали в экономику Венесуэлы $17 миллиардов, поэтому в их интересах сохранить в Венесуэле действующий политический режим.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осудил в Twitter действия оппозиции и Гуайдо в частности. Однако имеет ли хоть кто-то право осуждать людей, которые буквально пухнут от голода?

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...