bit.news
  • BTC/USD 8216.8
  • LTC/USD 72.291
  • ETH/USD 365.44
  • ETС/USD 18.864
Главная » Бизнес » Наряду с запуском платформы Ethfinex, Bitfinex выпускает новый токен

Наряду с запуском платформы Ethfinex, Bitfinex выпускает новый токен

запуск ethfinex

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила о намерении запустить новую торговую платформу для токенов, основанных на эфириуме.

Сервис под названием Ethfinex призван функционировать как децентрализованная торговая площадка токенами по стандарту ERC20. По данным Bitcoinity, Bitfinex, основанная в 2012 году, является одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж по объему торгов, которая лишь за прошлую неделю охватила более 20 % биржевого объема торгов.

Чем был спровоцирован такой шаг

В своем заявлении Bitfinex упомянула о взломе, произошедшем прошлым летом, в ходе которого были украдены средства пользователей на сумму $60 миллионов, а также о токенах, которые были выпущены после этого инцидента для возмещения потерь, что послужило рычагом для толчка к переосмыслению того, как должна быть структурирована криптовалютная биржа. Выпуск токена, утверждает Bitfinex, «доказал свою реальную роль в децентрализации биржи».

Bitfinex отметила, что помимо выполнения роли торговой платформы, Ethfinex также будет выступать в качестве информационного центра для проектов, связанных с эфириумом и токенами.

Согласно с сообщением в блоге:

«Etfinex» - это гибридное сообщество и информационный центр для разработчиков, трейдеров и энтузиастов, предназначенный для содействия в обсуждениях, ведении разработок и торговли в экосистеме эфириума».

Биржа выпустит свой собственный токен под названием Nectar (или NEC). Хотя Bitfinex сказала, что намерена отказаться от проведения краудсейла, токены будут распространены среди маркет-мейкеров в форме своего рода очков лояльности, которые вскоре можно будет обменять на процент от объема ежемесячных торгов.

Этот токен также будет использоваться для консультирования по решениям в области управления, а более крупные держатели, согласно white paper Ethfinex, со временем смогут избирать членов консультативного совета, если они владеют 5% и более от общего количества токенов NEC.

Торговля токеном NEC будет ограничена кругом тех, кто решит зарегистрироваться в инициативе лояльности маркет-мейкера. Жители США, согласно white paper, не смогут присоединиться к этой программе или проводить сделки на бирже.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For