fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новичкам,Трейдинг » Маржинальная торговля криптовалютами: какие биржи поддерживают

Маржинальная торговля криптовалютами: какие биржи поддерживают

маржинальная торговля

Маржинальная торговля - это процесс проведения сделок с криптовалютами при задействовании заемных средств. Использование данного инструмента подразумевает заем капитала под относительно высокие процентные ставки у криптовалютной биржи с доступом к увеличенному левереджу (плечу). Как следствие, трейдер получает возможность заработать ХХХ, если рынок движется в заданном направлении. Маржинальное кредитное плечо может Х2, Х5, Х25, Х100 и выше.

Таким образом, если открыть маржинальную позицию в BTC с плечом 2X, то при росте ее цены на 10%, прибыль по позиции составит 20%. Без маржинальной торговли прибыль - 10%.

Как работает маржинальная торговля?

В большинстве случаев биржа предоставляет кредиты трейдерам, чтобы те, в свою очередь, могли увеличить капитал. С этой целью трейдеры могут открывать позиции с высоким кредитным плечом. Однако, риски биржи никак не зависят от размера кредитного плеча, так как каждая позиция имеет свою цену ликвидации.

Прибыль от маржинальной торговли возможна как на росте цены, так и на ее падении. В последнем случае, актив необходимо сперва продать, а затем купить. Таким образом ,возникает возможность хеджирования портфеля криптовалют. Например, если портфель состоит из 5 BTC, но трейдер желает застраховаться от падения, то может быть открыта короткая позиция с 10-кратным плечем эквивалентна 40% Bitcoin-портфеля.

Это значит, что для того, чтобы хеджировать 40% портфеля стоимостью 5 BTC нужно держать только 0,2 BTC на бирже. С этой точки зрения, маржинальная торговля также имеет свои преимущества, так как из соображений безопасности на криптобиржах лучше хранить минимально возможное количество монет.

Советы по маржинальной торговле

Поскольку маржинальная торговля сопряжена рядом рисков, ее не рекомендуется применять начинающим трейдерам. В любом случае, при принятии решения торговать с плечем следует:

  • Начинать торги с небольших сумм;
  • Не вкладывать сразу все.
  • Разобраться с механизмом начисления сборов и ликвидации. Торговля на марже требует постоянных комиссий, поэтому следует убедиться, что они не съедят прибыль. То же самое касается и цены ликвидации.
  • Установить четкие правила управления рисками (уровни для закрытия позиций, уровня фиксации прибыли, а самое главное - установите уровни стоп-лосс), и остерегаться чрезмерной жадности.
  • Открывать короткие торговые позиции.
  • Следить за новостями: основные события, такие как решения о Bitcoin-ETF, правила SEC и т. д, нередко оказывают существенное влияние на цену криптовалют.
  • Проводить постоянный мониторинг. Криптотрейдинг нередко сопровождается сильными колебаниями, которые происходят в обоих направлениях, создавая фитили.
  • Рассчитывать затраты и риски маржинальной торговли.

Как уже упоминалось, стоимость маржинальной позиции состоит из текущих процентов за заемные монеты и платы за открытие позиции с помощью обмена. По мере того, как увеличивается шанс заработать больше, увеличивается и риск потерять.

Максимум потерь - это сумма, которую мы вложили в открытие позиции. Этот уровень называется ликвидационной ценой. Ликвидационная цена - это цена, при которой биржа автоматически закрывает нашу позицию, поэтому нет возможности потерять деньги, которые были взяты в кредит. Отметим, что чем выше кредитное плечо - тем ближе цена ликвидации.

Биржи с поддержкой маржинальной торговли

Торговать с маржей можно на большинстве бирж:

маржа биржи

Преимущества торговли с использованием заемных средств очевидны, а еще одно существенное преимущество связано с аспектом безопасности. Криптовалютные трейдеры должны стремиться минимизировать средства, которые они держат на биржах. Торговые платформы считаются лакомыми местами для хакеров, о чем свидетельствуют многочисленные новости о взломах бирж. А торговля на марже позволяет открывать кредитные позиции без необходимости предоставлять реальные монеты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...