fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Трейдинг » Заметки криптотрейдера: стратегии выхода из убыточных сделок

Заметки криптотрейдера: стратегии выхода из убыточных сделок

трейдинг

В этой статье мы поговорим о том, как с помощью эффективных и сильных стратегий можно выходить из убыточных сделок в сфере криптовалют. Приведенные ниже советы помогут не только выйти из финансовых критических ситуаций, но и справиться со стрессом. А быть в полном моральном равновесии в данном случае очень важно.

Выход после того, как закрывается линия определенного тренда (ниже самой важной)

Напомним, в период с октября по декабрь 2017 года Bitcoin участвовал в ралли в ходе которого криптовалюта установила новые ценовые максимумы. Благодаря этому, что можно было войти в торговлю без особого риска. 18 декабря был сформирован пик, после которого был возможен будущий прорыв.

К основным предпосылкам к покупке можно с уверенностью отнести:

  • Продолжительная последовательность возрастающих минимальных и максимальных показателей тренда.
  • После всех произошедших коррекций, цена затронула линию нужного тренда. После этого, она сразу же отскочила.
  • На следующий день после входа, биткоин очень сильно поднялся. Показатель увеличился на $ 2000. Поскольку 19 декабря предыдущего года цена понизилась, соответственно, криптовалюта была закрыта значительно ниже установленной трендовой линии.

Для того, чтобы гарантированно выйти с нужной прибылью из позиции, трейдеру постоянно необходимо  следить за указанными выше сигналами. Даже в тех случаях, если бы трейдер просто закрыл позицию после того, как линия снизилась, он бы смог минимизировать возможные финансовые потери.

Необходимо запомнить, что одним из самых действенных сигналов для показателей тенденции, с которым, непременно, столкнется каждый трейдер – это пробитие линии тренда. Такая линия является долговременной. В такой ситуации, рынок более, чем понятно, даёт знать, что больше не действуют предпосылки позиции, поэтому следует максимально быстро её закрыть во избежание ненужных потерь.

Самые главные выводы:

  1. Тренды, которые уже сформировались, очень часто могут стать мощнейшим сопротивлением или же, наоборот, стать значительной поддержкой.
  2. Если цена будет закрываться выше или ниже трендовой линии, это говорит об окончании тенденции, которая существовала до этого. Соответственно, движение рынка будет следовать в противоположном направлении.
  3. При малейших признаках завершения определенной тенденции, следует незамедлительно закрывать позицию, иначе можно, к сожалению, понести значительные потери.

Выход во время достижения первичного уровня («стоп-уровень»)

Для всех тех, кто хочет заработать на криптовалюте, особой популярностью пользуется торговля, осуществляемая наоборот – против тренда. Как правило, во время следования именно такой стратегии, возможные выигрыши практически равны возможным проигрышам. Проще говоря, риск получается 50/50. Следовательно, в этой ситуации очень важно, чтобы соотношение прибыли к убыли достигло показателя более 70%.

Сделка может не удастся с самого начала, в таком случае это приведет к убытку (хоть и небольшому). Следует обратить своё внимание на то, что выход по стоп-уровню необходимо осуществлять до закрытия свечи. Во время такого оригинального вида торговли, достаточно важным является выход из позиции вовремя. Не следует ожидать закрытия свечи за сутки. Данный способ эффективно поможет, если на протяжении всего дня цена будет двигаться в невыгодном для Вас направлении.

Рассчитывать на то, что заведомо убыточная сделка моментально превратится в прибыльную, не следует. Лучше всего на уровне, который предусматривает стратегия, зафиксировать существующие убытки. Это позволит не только сохранить капитал, но и максимальное спокойствие.

Самые главные выводы:

  1. Безусловно, во время торговли против тренда, следует постоянно следить за уровнем убытков.
  2. Постоянно необходимо устанавливать начальный стоп-уровень.
  3. По установленному уровню необходимо зафиксировать свой убыток.
  4. Постоянно соблюдать указанный стоп-уровень, т.к. маленькие потери могут очень быстро превратиться в огромный убыток.

Выход после того, как пройдет определенное время

У каждого трейдера, в любом случае, наступает такая ситуация, когда его монета прекращает движение. Проще говоря, она просто зависает на уровне без каких-то перспектив дальнейшего движения. Если не была достигнута цель относительно прибыли, что же делать в таком случае?

Для того, чтобы попытаться решить такую проблему, нужно воспользоваться временным стоп-уровнем. Следует точно проанализировать прошлый рост цен и можно спрогнозировать следующий прорыв. К примеру, если длительность консолидации 12 дней, то в конце 13 дня можно закрывать позицию. Что это даст? Трейдер сможет освободить свой капитал и, соответственно, вложить его в более прибыльное направление.

Самые главные выводы:

  1. Даже самый отличный сигнал в торговле может абсолютно не работать.
  2. Если Вы видите, что в течение продолжительного периода времени, никаких признаков жизни у сделки нет, то следует её немедленно закрывать.

Если Вы хотите безболезненно и достаточно быстро выйти из явно убыточной сделки, рекомендуем воспользоваться перечисленными выше стратегиями. Какую выбрать именно – это на Ваше усмотрение. Но запомните, в каждой ситуации работает отдельный вид стратегии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...