bit.news
  • BTC/USD 7434.6
  • LTC/USD 65.17
  • ETH/USD 326.2
  • ETС/USD 16.901
Главная » Трейдинг » Funderbeam создаст «фондовую биржу» для стартапов на основе Blockchain

Funderbeam создаст «фондовую биржу» для стартапов на основе Blockchain

Новая фондовая биржа для перспективных проектов и стартапов на Блокчейн-технологии

Организация Funderbeam, расположенная на территории Эстонии, была создана Кайди Руссалеп, занимавшей ранее пост главы отделения биржи под названием Nasdaq, расположенной в столице Эстонии. Эта организация занимается созданием системы, предназначенной для предоставления финансовых средств развивающимся компаниям и реализации их акций.

В будущем компания планирует выступить в роли фондовой биржи для перспективных развивающихся проектов, основанных на технологии распределенного реестра за счет предоставления инструментов для изучения, а также предоставления денежных средств частным развивающимся организациям. Для того чтобы воплотить эту идею в жизнь, организация Funderbeam получила инвестиции, размер которых составил 2,6 миллиона долларов США. Таким образом, стартапы, использующие в своей основе технологию блокчейн, могут обратиться за инвестициями в  Funderbeam.

Известные инвесторы поверили в компанию Funderbeam

Вложив финансовые средства на данном этапе, организации Draper Associates, IQ Capital и Thomson Reuters примкнули к числу прочих компаний, инвестировавших в проекты данной организации. Также среди инвесторов компании Funderbeam имеются и известные инвесторы, такие как Ян Талин, учредитель компании Skype и глава, а также учредитель компании Frontier Developments Дэвид Брабен.

Руссалеп работникам СМИ рассказала, что на частном рынке возникает немалое количество сложностей. Ранее, в случае если организации нуждались в инвестициях, они обращались к помощи бирж. Но в наше время развивающиеся проекты финансируются иным способом. В качестве примера можно привести Uber, который всего за один раунд получил инвестиций на сумму 3,5 миллиарда евро. Кроме того, во время размещения на бирже убытки компаний настолько велики, что привлечение финансовых инвестиций просто бессмысленно.

По состоянию на сегодняшний день сложилось мнение, что фондовый рынок необходим только для крупных организаций. Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то можно заметить, что инвестирование в стартапы на первоначальных этапах достигло невероятных высот, при этом данный вид активов имеет самый высокий уровень риска. Вложив финансовые средства в подобные проекты, в случае неудачи вряд ли получится их вернуть.

Блокчейн — технология распределенного реестра, внедряется на фондовый рынок

Естественно в данной среде Funderbeam может продемонстрировать все свои достоинства. Это связано с тем, что созданная ими платформа частично выступает в качестве инструмента для изучения и, кроме того, служит платформой, предназначенной для исследования, обеспечивающей для новообразовавшихся организаций привлечение финансовых средств, а для инвесторов – перспективное инвестирование в стоящие проекты.

И с целью решения вопроса ликвидности данная система будет создана максимально прозрачной для того, чтобы заслужить доверие пользователей. Кроме того, будет предоставлена возможность сотрудничества с гражданами других государств.

Funderbeam

В данной сфере лидирующую позицию занимает Funderbeam, которая сможет добиться всего вышеуказанного. Компания предоставляет возможность продавать свою часть в перспективных проектах, а также перепродавать.

Руссалеп рассказала, что использование технологии распределенного реестра продемонстрирует для фондового рынка, в каком направлении должны произойти изменения. Благодаря этому инвесторы уже на первых этапах смогут определиться с величиной выделяемых финансовых средств.

Использование распределенного реестра, в соответствии со словами Руссалеп, позволит сделать систему боле прозрачной, что необходимо для обеспечения доверия, необходимого во всех видах торговых отношений. Это продемонстрирует, что подобный метод хранения информации на бирже намного практичнее, нежели использование для этого бумаг.

Существует изменение, которое в ближайшем будущем будет продемонстрировано клиентам, для повышения уровня доверия к технологии, а не к учреждениям. Согласно словам Руссалеп, Интернет является ресурсом для обмена информацией, а технология распределенного реестра является более совершенной его формой, которая позволяет обмениваться стоимостью. Данная технология подобна нотариусу, она способна проводить регистрацию соглашений и отслеживать процесс их выполнения.

Данная основная особенность технологии распределенного реестра является самой привлекательной особенностью Funderbeam для клиентов. Руссалеп рассказала, что организация приняла решение провести проверку технологии распределенного реестра в новой области применения – организации платформы для приобретения и реализации акций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner