bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Трейдинг » CME Group намерена побороть волатильность биткоина

CME Group намерена побороть волатильность биткоина

сме

На этой неделе представители Чикагской торговой биржи CME group объявили о будущих перспективах криптовалюты биткоин. Как заявил почетный председатель CME Group, Лео Меламед, биткоин вскоре может стать новым классом активов, и наравне с золотом, нефтью и акциям будет пользоваться спросом среди крупных участников финансового рынка.

CME Group (Группа Чикагской товарной биржи) — крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов, объединивший ведущие биржи Чикаго и Нью-Йорка.

Уже сейчас CME Group готовится к выпуску фьючерсов на биткоин, которые, по их мнению, будут пользоваться популярностью у крупных инвесторов. Выпуск первых фьючерсов на биткоин ожидается до конца текущего года.

По словам Лео Меламеда, один контракт будет включать пять биткоинов, которые будут базироваться на индексе CF Bitcoin Reference Rate (BRR). BRR – это стандартизированная справочная ставка оператора, которая рассчитывается на основе данных ряда биткоин-бирж, таких как Bitfinex, Bitstamp, GDAX, itBit, Kraken и OKCoin.

В опубликованной спецификации фьючерсов на биткоин указано, что торги фьючерсами будут заканчиваться в 16:00 по лондонскому времени, а лимит контрактов (максимально допустимое число фьючерсных контрактов, которым может владеть одно лицо или группа связанных лиц) для спотовой позиции будет составлять 1000 контрактов. Минимальное колебание цены (“тик”) установлено на уровне $5 за биткоин ($25 на контракт).

В своем заявлении Меламед уточняет:

«Это очень важный шаг для истории биткоин - мы будем регулировать биткоин, сделав его менее диким. Мы приручим его, сделав криптовалюту обычным инструментом, которым будут торговать по определенным правилам».

Также 85-летний финансист признался, что изначально довольно скептически относился к биткоин и не видел в этой валюте ничего уникального. Однако впоследствии он заметил некоторое сходство между криптоактивами и валютными фьючерсами, торговлю которыми он запустил в 1972 году на возглавляемой им Чикагской бирже.

Кроме этого, основатель фьючерсного рынка подчеркнул, что вся его жизнь была тесно связана с новыми технологиями. Он всегда был открыт для инноваций и никогда не говорил «нет» технологиям. Лео заявил, что перемены заслуживают, по крайней мере, изучения - это касается и биткоин.

В настоящий момент CME Group активно готовится к запуску биткоин-фьючерсов. Крупнейшая биржа намерена получить доход от запуска продажи таких деривативов в размере 1,6 миллиарда долларов. По мнению правления CME Group, запуск продажи биткоин-фьючерсов повысит интерес людей к биткоину и обеспечит ему статусполноценного актива, что несомненно является важной деталью для всех криптовалютных инвесторов.

Отметим, что CME Group  - не первые выступили с инициативой по запуску биткоин-фьючерсов. В августе текущего года, основной конкурент CME Group – CBOE Global Holdings – также сообщал о планах по запуску фьючерсов на биткоин до конца текущего года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...