bit.news
  • BTC/USD 8031
  • LTC/USD 72.956
  • ETH/USD 410.2
  • ETС/USD 18.087
Главная » Главные новости » BitGo утверждает, что во время атаки на Bitfinex защита работала должным образом

BitGo утверждает, что во время атаки на Bitfinex защита работала должным образом

bit go

BitGo защита Bitfinex

После того как хакеры провели атаку на платформу Bitfinex большое количество вопросов начало образовываться по этой теме.

Для обеспечения безопасности процессинговая платформа использовала программное обеспечение от BitGo. В связи с этим вину за взлом клиенты приписывают компании, производящей ПО.

В 2015-ом году платформа Bitfinex заключила договор о сотрудничестве с компанией BitGo с целью предоставления своим пользователям личных электронных кошельков с мультиподписью, благодаря которым трейдеры смогут подтверждать финансовые средства в блоковой цепи, что в свою очередь гарантирует прозрачность операций и при этом сохраняет их высокий уровень безопасности.

Один из независимых журналистов, специализирующийся на электронной валюте, JP Buntinx, рассказал о том, что процессинговая платформа работает с большим количеством бумажных финансов и электронных, но атаке подверглись исключительно кошельки с криптовалютой. Это вызвало немало сомнений в отношении надежности программного обеспечения компании BitGo.

На прошлой неделе в социальной сети Twitter представитель компании BitGo рассказал, что во время проведения расследования не было выявлено никаких следов взлома серверов компании.

безопасность кошельков

Компания, отвечающая за безопасность электронных кошельков, на своем официальном портале предоставила для общего обозрения самую свежую информацию, касающуюся данного вопроса, при этом заявив о том, что пока еще не готова дать ответы на все интересующие вопросы. Представитель компании BitGo сделал заявление о том, что проблем в программном обеспечении нет.

В своем комментарии сотрудник рассказал, что
ПО компании BitGo в момент атаки на кошельки пользователей работало должным образом. Компания понимает обеспокоенность клиентов и понимает, что данного комментария недостаточно в связи с тем, что каждый пользователь желает знать, как можно избежать следующей подобной атаки.

Ниже на своем официальном портале BitGo компания упоминает, что ранее она работала с процессинговой платформой над расследованием кражи, но в данный момент все ее силы направлены на то, чтобы сохранить оставшиеся средства на счетах пользователей Bitfinex. Наряду с этим компания заявила, что будет защищать электронные кошельки и при этом улучшать качество защиты.

Но ответы на многие заданные вопросы представитель BitGo так и не дал. В этот же день, 5-го августа текущего года, платформа Bitfinex объявила о намерении рассмотреть план действий относительно социализации потерь в отношении балансов биткоин-кошельков и активных кредитов, взятых в криптовалюте или долларах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы