fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новичкам,Новости,Трейдинг » Aвтоматизированные фонды индекса криптовалют: список

Aвтоматизированные фонды индекса криптовалют: список

трейдинг

Одним из основных различий между традиционными финансами и рынком криптовалют является механизм управления активами. Так, в большинстве криптовалют заложена «децентрализованная» модель управления, таким образом регулирование активов со стороны центральных органов становится невозможным. 

Владельцы криптовалют напрямую управляют своими активами через различные биржи, системы хранения данных, аппаратные кошельки и т.д. Этот процесс делает исключительно сложным управление криптопортфелем из-за широкого спектра инструментов и сложности отслеживания.

К счастью, есть некоторые компании, которые выходят на рынок с продуктами и услугами, облегчающими процесс инвестирования. Один из сегментов управления криптопортфелем - использование криптовалютного индексного фонда для автоматизации процесса инвестирования в цифровые активы отдельными лицами.

Что такое фонд индекса криптовалют?

В традиционных финансах индексный фонд представляет собой портфель активов, который имитирует нечто, называемое «индексом», получаемого из ряда различных параметров, таких как прошлые результаты, общая рыночная капитализация или цена. Среди наиболее известных индексов - S & P 500, NASDAQ Composite и DJIA.

Vanguard 500 (VFIAX) является крупнейшим индексным фондом в мире, отслеживающим эффективность портфелей индекса S & P 500. Индексные фонды обладают множеством преимуществ, таких как здоровая диверсификация активов, низкие комиссии и многое другое.

Криптовалюты - это новый класс активов, формирующий спрос на новые финансовые продукты, которые удовлетворяют специфические потребности криптоэкосистемы. При желании эффективно и выгодно управлять портфелем, инвесторы нередко прибегают к услугам провайдеров автоматизированных фондов криптовалют.

Ниже представлен список автоматизированных фондов и инструментов криптоиндекса, которые помогут в автоматизации и управлении инвестиционным портфелем.

1. Crypto20

Crypto20 (C20) является одним из первых токенизированных индексов криптовалют. C20 работает как модель традиционного рынка индексных фондов, облегчая опытным инвесторам и трейдерам возможность проникать на рынок криптовалют, не исследуя каждый отдельный актив.

Индекс создан на базе Ethereum и использует собственный токен С20.  Имеет следующие отличительные особенности:

  • Торговля 24/7;
  • Низкие комиссии;
  • Управление фондами полностью автоматизировано;
  • Встроенная в смарт-контракт функция ликвидации, которая позволяет инвесторам выводить средства в ETH на основе доли в базовом активе индексного фонда.

2. Shrimpy 

Shrimpy предусмотрен для создания собственного индекса на основе различных параметров, таких как взвешивание, минимальное и максимальное распределение активов и многое другое.

По мере создания пользователем индекса портфеля, Shrimpy интегрируется с биржей через API-ключи установкой частоты перебалансировки. Shrimpy управляет и выполняет автоматические сделки, основываясь на периоде перебалансировки. С помощью Shrimpy пользователи могут создавать и настраивать свои собственные портфели, поэтому они не ограничиваются предопределенными индексами, как многие другие решения, обсуждаемые в этой статье.

Эти функции автоматической торговли, индексирования и ребалансировки включены в бесплатную версию Shrimpy, однако есть и платная с доступом к более широкому спектру инструментов.

3. CryptoIndex

CryptoIndex (CIX100) - индексный фонд, отслеживающий 100 криптовалют. Этот индекс CIX100 также доступен на финансовых терминалах Reuters, TradingView и Bloomberg и довольно популярен среди традиционных инвесторов.

Согласно информации, представленной на сайте поставщика, при выборе монет используется алгоритм AI, который по умолчанию отсеивает те, стоимость которых искусственно завышена. CIX100 проводит перебалансировку портфеля на ежемесячной основе и имеет встроенную функцию для идентификации монет. Помимо криптоиндексов CIX100 предлагает «отраслевые индексы», охватывающие другие отрасли, такие как реклама, цепочки поставок и хранение.

Инвесторы могут самостоятельно создать портфель.

CryptoIndex также использует основанный на Ethereum токен ERC-20 под названием «CIX100». В отличие от Crypto20, CryptoIndex ориентирован на опытных инвесторов и трейдеров при наличии торговой платформы и набора различных функций для возможности подробной аналитики.

4. Ember Fund

Ember Fund - еще один индексный фонд криптовалют, широко известный своим интуитивно понятным дизайном. Преимущество Ember Fund заключается в том, что инвесторы лично контролируют все свои средства.

В Ember Fund очень низкие минимумы с $ 100. Один из недостатков Ember Fund заключается в том, что он не позволяет пользователям создавать собственные индексы или портфели, но вместо этого пользователи могут выбирать среди предложений, созданных командой Ember Fund. Любой портфель можно приобрести только посредством оплаты в Bitcoin при наличии не более трех портфелей.

5. Bitwise

Bitwise - ведущий поставщик криптовалютных индексных фондов. Компания создала один из первых в мире фондов индекса криптовалют под названием «Bitwise 10 Private Index Fund».

В отличие от других криптовалютных индексных фондов, Bitwise ориентирован на опытных инвесторов и трейдеров, поскольку минимальные требуемые инвестиции составляют $25,000. Еще одной примечательной особенностью индексного фонда Bitwise является то, что принимать участие могут только аккредитованные инвесторы в США. Это означает, что люди за пределами США не имеют возможности инвестировать.

Bitwise уделяет большое внимание безопасности и конфиденциальности. Все монеты хранятся в холодном хранилище с использованием технологии мультиподписи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...