bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Трейдинг » Администрацию биржи WEX обвиняют в мошенничестве и краже криптовалюты

Администрацию биржи WEX обвиняют в мошенничестве и краже криптовалюты

wex scam

Криптовалютная биржа WEX приостановила возможность вывода денежных средств в июле 2018 года. Несмотря на это, торговой площадке удается привлекать новых клиентов благодаря завышенным ценам на криптовалюту.

На данный момент с биржи можно вывести только монеты Zcash, но с очень большой комиссией - 75%. Вывод Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin cash, а также других популярных цифровых активов был приостановлен 12 июля и до сих пор не работает. Также вызывает удивление курс криптовалют на платформе: Bitcoin стоит $7.902, а Zcash - $1.400.

В мессенджере Telegram была опубликована статья о владельце WEX Дмитрии Васильеве. По словам автора публикации, Васильев похитил у трейдеров $200 миллионов и скрывался от кредиторов в психиатрической лечебнице. Сейчас Васильев вместе со своим партнером Михаилом Жуковицким скупает криптовалюту, которая хранится на балансе биржи, за 20% от ее фактической стоимости. Автор статьи заявил, что в 2017 году арбитражный суд признал Васильева банкротом из-за неуплаты долга на сумму 2,3 миллиона рублей.

В сентябре 2018 года Васильев опубликовал на YouTube видео (https://youtu.be/CIv67A0uvjI), в котором сообщил, что в краже криптовалюты с холодного кошелька WEX виновен вице-президент РАКИБ Дмитрий Сутормин. Васильев сказал, что он не планирует скрываться за пределами России и готов встретиться с любым желающим за 1 монету BTC, за 10 BTC он даже приедет к вам в гости.

После закрытия биржи BTC-e в 2017 году Васильев связался с одним из ее основателей - Алексеем Б. (таинственным кодером), и предложил ему создать новую платформу WEX. Есть теория, что под псевдонимом Алексей Б. скрывается хакер Алексей Белан, которого ищет ФБР. Американцы обвиняют его во взломе базы данных компании Yahoo, по версии ФБР, он продал информацию о пользователях сотрудникам ФСБ.

В сентябре 2018 года обманутыми трейдерами был создан сайт wex-scam.com. Администрация ресурса преследует 2 цели: вернуть украденные деньги и наказать сотрудников WEX. На данный момент 44 человека готовятся подать коллективный запрос в Министерство внутренних дел с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Создатели ресурса предлагают объединить усилия чтобы найти всех виновных и спасти биржу WEX.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...