bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2677.998
  • LTC/USD 45.4
  • ETH/BTC 0.11767
  • ETС/BTC 0.00701005
Главная » Аналитика » Торговля криптовалютами: метод Ишимоку (Ichimoku Kinko Hyo)

Торговля криптовалютами: метод Ишимоку (Ichimoku Kinko Hyo)

Если вы хотите инвестировать или торговать криптовалютами, вам необходим мощный интеллектуальный инструмент, который часто упускается из виду, им является Ichimoku Kinko Hyo. Метод Ichimoku Kinko Hyo берет свое начало в Японии и  недостаточно используется профессионалами на Западе из-за отсутствия перевода и руководства о том, как на самом деле использовать его, тем самым отвергая его как экзотический индикатор.

Только в последнее десятилетие или около того,  жители Запада начали понимать силу Ichimoku Kinko Hyo .

Этот индикатор работает очень хорошо для BTC-USD и других криптовалют, а также успешно работает на азиатских торгах по акциям, сырьевым товарам и фьючерсам. Ichimoku Kinko Hyo переводится как " диаграмма равновесия с первого взгляда. "

Вы можете бросить быстрый взгляд на график и сразу же найти точку равновесия , или «зоны равновесия» для данного актива. Изобретенный Гоичи Хосода, он выпустил систему Ишимоку для публики в 1968 году после того, как нанял группу студентов , чтобы запускать симуляции вручную , чтобы проверять систему в течение двух десятилетий.

Система Ишимоку позволяет идентифицировать изменения трендов и улавливать тенденции. Кроме того, он может дать сигналы для начала сделок и позволяет оценить динамику.

В то время как индикатор состоит из четырех компонентов, они все должны быть оценены по отношению к рыночной цене , чтобы понять , что происходит на рынке. Используйте компоненты совместно образуя единую цельную картину ценового действия , которые может быть реализована только с первого взгляда.

Во - первых, в начале работа с помощью этого индикатора может быть сложной , но через некоторое время он становится очень простым в использовании. Затем у вас будет почти мгновенное понимание силы текущего тренда и импульса .

При использовании Ichimoku Kinko Hyo , нужно думать о терминах равновесия и неравновесия. Поскольку рынок представляет собой совокупность всех индивидуальных, человеческих эмоций трейдеров, рынок является отражением группового поведения. Так же , как вы не можете оставаться счастливым или сердитым навсегда, мы должны вернуться к среднему значению, и это то, что делает рынок.

Это подводит нас к облаку Ишимоку или "Кумо" .

 

1. Облако Ишимоку или "Кумо"

Первый компонент , который будет рассмотрен подробно это облако Ишимоку (или " Кумо ") , который представляет собой равновесную зону с течением времени. Если цена находится внутри Кумо , то мы можем сказать ,что рынок находится в равновесии;

Равновесие ... состояние системы , в которой есть два равные, противостоящие силы таким образом, что система находится в неподвижном состоянии . Поэтому, когда цена находится в пределах Кумо мы должны искать прорыве этого равновесия , поскольку это даст скорейшее вступление в наиболее вероятное направление будущего тренда.

Исследование Кумо также позволит вам реализовать две вещи ; общая тенденция и отношение изменения цены на эту тенденцию. Кроме того, она обеспечивает многомерное представление поддержки и сопротивления . Это улучшение по сравнению с упрощенной, линейной точкой зрения традиционной поддержки и сопротивления на определенном уровне. Вместо этого, в реальности динамика рынка заставляет уровни поддержки или сопротивления расширяться и сжиматься.

 

Кумо в прорыве

Если цена находится в пределах Кумо, рынок в равновесии. Если цена находится над Кумо, то мы имеем тенденцию к повышению тогда как , если цена ниже Kumo мы имеем нисходящий тренд. Например, ниже график показывает ценовое действие 4-часовой для BTC-USD вместе с облаком Ишимоку / Кумо. В данном случае мы видим , что BTC-USD прорывается выше облака Ишимоку в течение 12 июля 2016 года, который также известен как " Кумо прорыв" .

Это дает бычий сигнал , и мы могли бы войти в позицию на покупку когда - то был сигнал в 4-часовом графике  над Кумо. Тем не менее, умная стратегия состоит в том, чтобы ждать , пока рынок  проверит зону поддержки , предоставляемой Кумо. В резульате, если цена выше Kumo, то Кумо обеспечит зону поддержки. С другой стороны, если цена ниже Kumo, то это будет зона сопротивления.

После разрыва в области Кумо, ниже график показывает , что рынок ушел вниз в облако Ишимоку. Тем не менее, это время , чтобы купить, поскольку соотношение между ценой и Кумо сигнализирует о тенденции к повышению и Кумо в настоящее время оказывает поддержку этому тренду. После захода в облако, рынок нашел поддержку внутри этой зоны и продолжит своедвижение вверх от ~ $ 650 до максимума около $ 685.

Сигнал Купить - Кумо в прорыве

Сигнал на продажу - Кумо в прорыве

Ниже вы можете увидеть то же самое, но для прорыва к нижнему уровню.

 

Многомерные линии поддержки / сопротивления

Таким образом, мы рассмотрели, что Кумо дает сигналы для определения начала тренда, но это также дает многомерные линии поддержки и сопротивления, как уже упоминалось ранее. Например, рассмотрим таблицу ниже. Это график BTC-USD в мае 2016 года.

Как вы можете видеть ниже, глубина облака Ишимоку колеблется в широких пределах в течение двух недель. Глубина является показателем волатильности рынка и, следовательно покажет уровни поддержки или сопротивления, которые будут найдены в этой зоне.

Чем толще зона Кумо, тем больше поддержки или сопротивления она обеспечит. Чем тоньше Кумо, тем слабее поддержка или сопротивление. Это можно увидеть ниже, где тонкое облако Ишимоку легко ломается рынком. Таким образом, мы, можем предсказать изменение цены, когда зона Кумо относительно тонкая.

Кроме того, подсказки о текущих и будущих тенденциях обеспечиваются изменением цвета облака Ишимоку. Например, в приведенном выше графике, когда Кумо повернулась от зеленого до красного графика, это предупреждает нас о надвигающемся нисходящем движения, и сигнализирует о продажах BTC-USD по цене от $ 435.

Поэтому, когда Кумо начинает менять цвет, то мы должны быть готовы, занять позицию.

 

2. Тенкан Сен или линия 'база'

Тенкан Сен является средним самого высокого максимума и самого низкого минимума за предыдущие 9 периодов и , следовательно , лучше отражает равновесие рынка и точки поддержки / сопротивления , чем простая скользящая среднеяя.

Когда Тенкан Сен является плоским, то это указывает на равновесное состояние на рынке в течение последних 9 периодов. Когда он не плоский, угол показывает относительный импульс ценового действия по сравнению с предыдущими периодами 9. Если цена находится выше Тенкан Сен он будет выступать в качестве поддержки. С другой стороны, Тенкан Сен обеспечивает сопротивление, когда цена торгуется ниже него. Но, учитывая краткосрочный характер этого компонента, это не так надежно, как  другие сигналы в системе. Тем не менее, цена при пересечение Тенкан Сен, как правило, является хорошим индикатором сдвига или нового импульса.

Например, если цена прорывается выше Тенкан Сен это свидетельствует о переходе в восходящую динамику. Принимая во внимание то, что цена движется сверху вниз к линии "базовой" это указывает на более высокую вероятность нисходящего импульса в краткосрочной перспективе. Тем не менее, как и со всеми сигналами Ишимоку, это следует оценивать на основании трех других компонентов.

3. Киджун Сен или линии 'преобразования'

Третьим компонентом является Киджун Сен или линии 'преобразования' , которые являются самым высоким максимумом и самым низким минимумом в среднем за предыдущие 26 периодов. Киджун Сен существу работает таким же образом , как и Тенкан Сен , но так как он охватывает более длительный период времени, является более точным при определении импульса и уровней поддержки / сопротивления. Два основных сигнала приведены в конверсионной линии.

Это показано на диаграмме ниже, что (синий) линия преобразования дает более жесткий уровень поддержки и сопротивления и более точное описание ценового равновесия. Кроме того , обратите внимание , что , когда линия преобразования является плоской, ценовое воздействие притягивается к ней , и мы ощущаем эффект "резины". Цена находится  вокруг этого уровня равновесия. Таким образом, мы можем купить / продать , если цена значительно ниже / выше , чем плоская конверсионная линия.

Другим сигналом является кроссовер между Тенкан и Киджун Сен Сеном На диаграмме ниже показано ,как использовать эту стратегию .

4. Chikou пролет или "отстающая" линия

Пролет Chikou или «отстающая» линия - текущая цена со сдвигом во времени назад 26 периодов. Основной сигнал, который дает подтверждение тренда. После того , как Промежуток Chikou перемещается сверху вниз / снизу вверх облака Ишимоку, это обеспечивает сигнал. Например, рассмотрим график ниже. Стрелка подчеркивает , что отстающая линия движется над Кумо, обеспечивая сигнал на покупку . Это подтверждает бычий тренд области Кумо и дает сильное подтверждение восходящего тренда.

Поэтому мы используем отстающую линию , чтобы найти уровень поддержки, обозначенный на графике желтым. Мы покупаем BTC-USD , когда цена касается такого уровня . После тестирования этой поддержки, мы видим , что восходящий тренд продолжается. Для выхода из этой сделки, мы могли бы также использовать отстающие линию , чтобы определить область сопротивления , где восходящий тренд может исчерпать себя.

Чтобы сделать это, мы должны найти самые последние пики (или провалы в случае нисходящего тренда) и установить наши уровни с целью зафиксировать прибыль. Это проиллюстрировано ниже.

Стратегия Chikou  необычна тем, что временные сдвиги текущей цены сравниваюся с исторической ценой. Если Chikou находится выше предыдущего ценового действия, то это движение является бычьим. И если Chikou находится ниже предыдущего ценового действия, то это указывает на более медвежьи настроения рынка действия.

 

Целостная картина

Используйте все компоненты вместе , чтобы сформировать целостную картину. В приведенном ниже графике показан кроссовер Тенкан и Киджун Сен Сен , который показывает рискованные, но высокодоходные стратегии, чтобы купить BTC-USD.

Это дополнительно подтверждает Chikou, когда он движется выше облака Ишимоку.

Кроме того, в этот момент Chikou также выше предыдущей цены. Таким образом, интегрированы точки в восходящем тренде, так что мы должны ждать, пока рынок, сможет найти поддержку перед покупкой.

Более длительные временные графики лучше , обеспечивают более надежные сигналы , такие как недельные, дневные и 4 часовые. Более короткие временные рамки генерируют слишком много шума и обеспечивают меньшую надежность и более широкие возможности для фальшивых сигналов. Этот метод основан на вероятности и бэк-тестирование может дать вам более полное представление о риске, который вы принимаете при реагировании на различные сигналы ...

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник