bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2546.78
  • LTC/USD 41.17659
  • ETH/BTC 0.0804
  • ETС/BTC 0.00567001
Главная » Новости » Торговая война США с Китаем может существенно отразиться майнерах биткоина

Торговая война США с Китаем может существенно отразиться майнерах биткоина

china-usa

США и Китай

Президент Дональд Трамп не раз осуждал Китай за то, что тот «высосал из страны рабочие места». В качестве решения он предложил ввести уголовное наказание за ведение торговли с Китаем, спровоцированное «недобросовестным получением субсидий» и манипуляциями с валютой. Трамп также предложил ввести ставки на экспорт в размере 45 %.

«Мы не можем далее позволять Китаю уничтожать нашу страну», - сказал он своим сторонникам в ходе своей предвыборной кампании.

Если Трамп обратится к такой тактике, то Китай будет сопротивляться. Что лишь сблизит Китай со своим региональным союзником Россией. Позиция России по отношению к биткоину может распространиться на власти Китая, которые так и норовят расправиться с китайскими майнерами (70% биткоин транзакций проходят через четыре майнинговых пула) и валютными трейдерами.

Власти России в 2015 году высказали мнение о том, что биткоин представляет собой часть заговора США по уничтожению России. «Все эти криптовалюты созданы американскими спецслужбами только для финансирования терроризма и революций». Могут пострадать как майнеры биткоина, так и корпорации США.

«Китай так же может поддержать такой подход», - написал правительственный портал Global Times.

Поэтому, вполне вероятно, что американские корпорации примут на себя основной удар реакции Китая, что может отрицательно отразиться на фондовом рынке и на долларе США, который впоследствии окажет давление на убежища активов, такие как золото и серебро. Существует мнение, что в настоящее время биткоин позиционирует себя как лучший функционирующий актив 2016 года. Согласно Global Times производство американских автомобилей, iPhone, соевых бобов и кукурузы может быть приостановлено.

Основные компании, которые пострадают от торговой войны с Китаем - Starbucks, Boeing и Apple.

После того, как Дональд Трамп был избран на пост президента США, новостные издания начали пестрить заголовками о возможном начале торговой войны, несмотря на то, что это не единственный аспект негодований Трампа. Если он не изменит свою позицию по отношению к Китаю, то это нанесет существенный удар по экономике обеих стран.

По словам бывшего финансового эмиссара Казначейства США в Пекине Дэвида Доллара (David Dollar): «Если США утвердит высокие тарифы на китайский импорт, то для Китая будет разумно принять ответные меры. Китай является слишком большим государством и не станет терпеть таких издевательств».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник