bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2497.686
  • LTC/USD 40.88
  • ETH/BTC 0.12251
  • ETС/BTC 0.00729998
Главная » Новости » The Wall Street Journal советует остерегаться IRA в биткоинах

The Wall Street Journal советует остерегаться IRA в биткоинах

Биткоин, как актив, привлекает к себе все больше внимания, поэтому люди начинают рассматривать его в качестве пенсионных инвестиций.  IRA (индивидульный пенсионный счет) в биткоинах впервые появился в прошлом году. Этот инструмент обеспечивает прямое владение криптовалютой. Джейсон Цвейг, автор статьи «Разумный инвестор», напечатанной в The Wall Street Journal, исследовал вариант использования биткоина, как пенсионные инвестиции, и пришел к выводу, что людям стоит быть осторожными со своими счетами из-за нестабильности цифровой валюты.

Если кто-то вложил в Биткоин $5 000 в конце 2011 года, то в начале этого месяца, когда Биткоин достиг своего пика, эта сумма превратилась бы в $1.2 млн. Хотя за последние девять дней Биткоин утратил более 28%.

Преимущества инвестирования в Биткоин

Эксперты, у которых Цвейг брал интервью, отметили, что изменение стоимости Биткоина не связано с теми же факторами, которые влияют на более традиционные активы.

Эдмунд С. Мой, бывший директор монетного двора США и главный стратег Bitcoin IRA, заявил, что все инвесторы с пенсионными счетами должны рассмотреть возможность вложить пенсионные накопления в биткоины, поскольку это движение не коррелирует с теми же факторами, которые влияют на доллар США.

Поскольку Биткоин не входит в состав традиционной финансовой системы, он не будет двигаться вверх и вниз с остальными инвестиционными портфелями. По этой причине Биткоин не является чрезвычайно рискованным, об этом заявил Кэмпбелл Харви, профессор финансов в Университет Дьюка. Если обрушится рынок ценных бумаг, то Биткоин останется на своем уровне.

По словам Харви, корреляция между биткоином и другими активами могла бы быть даже негативной, если геологическая катастрофа поднимет спрос на цифровую валюту.

Волатильность все еще проблема

Тем не менее, Биткоин остается неимоверно нестабильным на протяжении своего практически десятилетнего существования. Цена по-прежнему скачет, так как регуляторы угрожают контролем и управлением торговли, хакеры продолжают воровать биткоины, а инвесторы входят и покидают рынок.

С января 2012, биткоин снижался на 10% за один день 28 раз, заметил Харви. Для сравнения, фондовый рынок США потерял 10% за один день с 1957 года только один раз – 19 октября 1987 года. Харви сказал, что биткоин по крайней мере в пять раз волатильнее, нежели фондовый индекс США.

Уэйд Пфау, преподаватель предмета "пенсионное обеспечение" в американском Финансовом Колледже считает, что такая нестабильность может быть проблематичной для IRA. Когда человек выходит на пенсию, он больше не сберегает деньги, а отзывает их.

Пфау, проведя компьютерную симуляцию прошлых возвратов биткоина, предположил, что шанс отзыва хотя бы 4% от стоимости портфеля инвестором раз в год составляет 1 к 10, а это общий стандарт для финансирования пенсии.

Пока Биткоин так дико колеблется, никто не может предугадать размер вывода, заявил Пфау. Если кто-либо отзовет деньги, то есть высокий шанс, что он останется ни с чем.

Инвесторам рекомендуют быть осмотрительными

Цвейг пришел к выводу, что в настоящее время IRA в биткоинах – удовольствие не из дешевых. Он отметил, что компания Bitcoin IRA взимает 15% за участие. По словам Криса Кляйна, главного операционного директора, это значит, что нужно заплатить от $750 до $5 000, чтобы покрыть покупку биткоинов, поместить их в кошелек и защитить цифровую валюту.

Также стоит учесть налоги. Любое увеличение стоимости активов в традиционном IRA накапливает отложенные налоговые платежи, а вывод традиционного капитала облагается налогом в 40%. Другие накопления облагаются налогом по ставке на прирост капитала максимум в 24%.

Если Биткоин вырастет в цене, инвесторы IRA могут закончить с более высокими налогами, чем те, чьи средства лежат на других счетах. Адам Ходоров, преподаватель налогового права в Университете штата Аризона, заявил, что различие может «затопить» любые налоговые сбережения от первоначального взноса отчислений до IRA.

Эту проблему с налогами можно обойти, если хранить Биткоины в Roth IRA, которые предлагают бесплатное снятие денег. Кляйн отметил, что 70% инвесторов в Bitcoin IRA работают с традиционными IRA, а не с версией Roth.

Сам Эдмонд Мой выбрал традиционный вариант. Он говорит, что 5% всех его пенсионных сбережений хранятся в Биткоин IRA, чтобы подстраховать себя и компенсировать потери в долларах.

Согласно Цвейгу, такие действия – свободный выбор каждого. Он может оправдать себя, но также может оставить ни с чем.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник