bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2499.121
  • LTC/USD 40.805625
  • ETH/BTC 0.12265
  • ETС/BTC 0.00728165
Главная » Аналитика » Тенденция цены Эфирума (ETH и ETC) (обзор за неделю)

Тенденция цены Эфирума (ETH и ETC) (обзор за неделю)

Ситуация вокруг Эфириума может привести к серьезному падению его цены. Однако, с большой вероятностью такое движение может оказаться спекуляцией со стороны крупных игроков, что в конечном счете вернет цену в ее прежнее состояние.

ETH / USD

Около месяца назад, мы выделили два сценария развития среднесрочного тренда. Цена ETC сформировала нисходящий тренд, после того, как не смогла пойти вверх. Среднесрочная цель Эфириума была почти достигнута. Что касается краткосрочных целей, то был подтвержден нисходящий импульс. После отскока к ключевому уровню $ 10,30, цена простого эфира оказалась не в состоянии прорваться через него, и вместо этого вернулась к нижней отметке. Что свидетельствует о присутствии "большого медведя" на рынке. Учитывая, что большой объем в районе $ 10,50 не был раскуплен, вероятность восходящего движения была ниже, чем у падения. Таким образом, после коррекции в направлении $ 10,30, довольно хороший объем стоп-ордеров на покупку сформировался вплоть до отметки $ 9,50. Этот объем превышать тот, который был между уровнями с $ 9,50 до $ 8,50. Большинство трейдеров хотели поймать начало восходящей тенденции, что дало бы возможности для"большого медведя", и они, естественно, воспользовались этим.
ETH-ETC-Nov28th-1
Вся эта ситуация провоцирует большинство трейдеров к оформлению ордеров на продажу. Как мы видим, количество стоп-ордеров на продажу Эфира, значительно перевешивает число ордеров на покупку.

Нынешняя ситуация со стоп-ордерами на покупку будет на пользу "большому медведю". Вот почему, если на рынке появляется такой "медведь", волатильность цены Эфира существенно вырастет. Это происходит потому, что люди, как правило, продают на пике нисходящего тренда с целью выкупа по более низкой цене, что, в свою очередь, спровоцирует рост цен, который вполне вероятно будет. Такие движения называются "ложные прорывы", потому, что в таких ситуациях цена обычно возвращается к исходному уровню примерно так же быстро, как она падала.

Но для такого сценария, цена должна пробить ключевой уровень около $ 8,30, и, не останавливаться там. В этом случае, и если ситуация со стоп-ордерам на покупку существенно не поменяется, минимальная цель для падения - это уровень от $ 7,50 - $ 6,50.

Судя по стоп-ордерам на продажу, наиболее вероятный сценарий для цены - это флэт. Именно поэтому мы должны воздерживаться от рассмотрения возможностей какого-либо существенного роста, пока Эфир не выйдет из зоны флэт, за рамки $ 10,50.
ETH-ETC-Nov28th-1

ETC / USD

Как и следовало ожидать для Эфириума Классического, отсутствие "быков" спровоцировал еще одно падение. Цена укреплялась в нижней границе нисходящего тренда, что свидетельствовало об отсутствии поддержки со стороны "быков". Структура нисходящего тренда остается неизменной, что позволяет цене ETC дальше падать.
ETH-ETC-Nov28th-3
Структура любого тренда отображает силу либо "медведей", либо "быков". Поэтому, когда структура определенного движения прерывается, то это означает, что преимущество смещается на противоположную сторону. Если "большой бык" разрушит структуру нисходящего тренда Классического Эфириума то, это будет сопровождаться флэтом. А у цены будет возможность расти.

Точка, в которой структура нисходящего тренда будет сломана – это будет ключевой уровень, что появляется в точке пересечения нескольких важных инструментов: диагонального канала, уровней Фибоначчи и стоп-ордеров трейдеров. Такой уровень в настоящее время формируется около отметки $ 0,85. Есть вероятность того, что цена ЕТС с этой точки начнет расти.
ETH-ETC-Nov28th-3
Основные индикаторы, где возможна смена тенденций:

• После прорыва уровня $ 8,30, есть шанс падения ETH / USD к отметке $ 7.50, или даже ниже.

• Нисходящий тренд продолжается, но ключевой уровень около $ 0,85 может привести к поворотной точки для ETC / USD, при условии, что цена на этой отметке закрепится.

Источник: cointelegraph.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник