bit.news
  • BTC/USD 5815.2
  • LTC/USD 56.333
  • ETH/USD 293.91
  • ETС/USD 10.63
Главная » Технологии » Заработал новый майнинг пул от Bitmain с открытым исходным кодом и без комиссии

Заработал новый майнинг пул от Bitmain с открытым исходным кодом и без комиссии

Bitmain

Майнинг пул от Bitmain.

Известный разработчик современного оборудования для создания биткоинов Bitmain объявил о запуске нового майнинг пула, который займет второе место после бассейна Antpool. Он отличается открытым для пользователей исходным кодом и отсутствием комиссии до конца текущего года.

Майнинг пул был запущен через BTC.com, который является биткоин-исследователем блоков компании Bitmain. Благодаря использованию открытого исходного кода компания надеется преодолеть все ограничения, замедляющие эффективное использование майнинг пулов и повысить их технические стандарты.

Перед запуском майнинг пул успешно прошел тестирование на устойчивость и добывающую эффективность. Для этого были использованы элементы моделирования с нагрузкой до 180,000 шахтеров. Теперь пользователи могут смело опробовать новинку без сборов за майнинг до начала следующего года.

При одновременном нахождении одного блока двумя шахтерами, сеть распознаёт только одного из них, тогда как второй становится пустой цепочкой. С другой стороны, пустые блоки негативно сказываются на прибыли шахтера, не принося ему дохода. В новом пуле количество неприбыльных блоков сведено к минимуму, благодаря функции PoolWatcher.

Теперь майнинг пул будет замечать прочие пулы и регистрировать вновь открывающиеся блоки, начиная добычу на следующей за открытым блоком высоте. По мнению специалистов компании, это поможет сократить количество потерянных блоков.

майнинг оборудование

Для крупных майнеров и владельцев майнинг-ферм, пул предлагает довольно удобное программное обеспечение BtcAgent. Оно дает возможность отслеживать каждого шахтера по локальной сети, что совместно с просмотром статистики в реальном времени обеспечивает лучший контроль.

Поддержку нового пула на данный момент обеспечивают независимые кластеры сервера в Соединенных Штатах и КНР, а также планируется установка дополнительных кластеров в Северной Америке и на Европейском континенте.

Для привлечения большего количества пользователей BTC.com ввел 1%-ю субсидию для новых участников, которые присоединятся к пулу на протяжении трех месяцев с даты запуска (при поддержке пользователем минимального месячного hashrate). Вознаграждения пользователей основаны на PPS (плата за долю). По окончанию льготного периода комиссионная плата составит 1,5% от добычи.

Благодаря запуску нового майнинг пула компания Bitmain имеет все шансы заполучить еще большую долю рынка биткоинов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник