fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта,Технологии » Запуск проекта Telegram Open Network — самое ожидаемое событие 2019 года

Запуск проекта Telegram Open Network — самое ожидаемое событие 2019 года

ton

На протяжение более года криптовалюта Telegram находится в центре внимания, а последние новости о запуске блокчейна Telegram Open Network (TON) освещаются в лентах многих изданий и обсуждаются в рамках крупных цифровых конференций.

О создании блокчейн-проекта, разрабатываемого под руководством Павла Дурова, основателя социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram, было объявлено в декабре 2018 года, хотя первые слухи просочились в сеть еще за год до официального анонса.

TON имеет очень хорошую поддержку и значительные преимущества перед конкурентами:

  • высокая скорость;
  • уникальный и многофункциональный API;
  • конфиденциальность;
  • удобство использования;
  • секретный чат с возможностью самоуничтожения;
  • защита от хакеров;
  • анонимность.

Новая платформа ориентирована на то, чтобы быть эффективнее и быстрее своих конкурентов. TON сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду и обещает представить человечеству новый Интернет с архитектурой блокчейна 5-го поколения.

Усилия команды TON

Команда проекта идет медленно, но уверенно к цели. Так, что же может предложить сообществу TON?

Блокчейн новой цифровой валюты будет работать на основе технологии Proof-of-Work (PoS). 

Разработчики TON утверждают, что сеть решит одну из самых актуальных проблем криптовалют. На данный момент это низкая скорость обработки транзакций. Для сравнения, емкость Bitcoin составляет 7, а у Ethereum - 15 транзакций в секунду. Gram же обещает обрабатывать тысячи в секунду.

Финансирование TON

Всего будет выпущено около 5 миллиардов монет, 200 миллионов из которых будут принадлежать участникам Telegram. Согласно whitepaper проекта:

  • 52% будут зарезервированы для защиты от спекуляций;
  • 44% распределены между инвесторами;
  • 4% будут распределены между разработчиками с «заморозкой» токенов на срок 4 года.

тон ico

Источник: ru.telegram-store.com

Поскольку ICO было закрытым, официальных данных о стоимости Gram, криптовалюты TON, пока нет. Но, согласно анонимным источникам, цена варьировалась от $0,36 до $1,33 за токен. 

Собранные средства пошли на создание криптовалюты. Минимальный лимит инвестиций составил $20 миллионов. Инвесторы, участвующие в ICO проекта, получили хорошие скидки. Но далеко не все желающие смогли сделать вклад, так как руководство TON лично занималось отбором инвесторов. Таким поворотом были крайне недовольны те, кто имел деньги, но так и не смог вложить их в многообещающий проект. Другими словами, в ICO участвовали только “избранные”.

По результатам двух раундов основатель Telegram привлек $1,7 миллиарда от 175 инвесторов. Личности инвесторов не разглашаются, но некоторые из них лично объявили о своем присоединении к ICO Gram. 

Теперь же, согласно информации, опубликованной на сайте криптовалютной биржи Liquid, ее клиенты также смогут стать владельцами токенов Gram. Начало продажи стартует 10 июля 2019 года. Но на данный момент новость не была подтверждена руководством TON.

По мере выпуска монет в свободное обращение аналитики ожидают значительный рост. Согласно оценке инвестиционной компании «Атон» стоимость токенов Gram будет колебаться в диапазоне $2,1-8,0, и через 10 лет цена достигнет $15-30 за токен.

Так все же, когда запуск?

В сети появился документ, утверждающий о возврате средств инвесторам, если запуск платформы не будет реализован до 31 октября 2019 года. Вот только Дуров так и не подписал данный документ. Изначально запуск TON был запланирован на первый квартал 2019 года.

Источник: ru.telegram-store.com

Разработчики пообещали выпустить новую тестовую версию TON в конце января 2019 года, но вскоре сроки были сдвинуты на апрель.

По словам команды им удалось добиться ожидаемых результатов. Сегодня каждый разработчик может протестировать сеть.

Еще одной значимой новостью, подтверждающей статус разработки TON, является выпуск легкого клиента TON и нового языка Fift. 

По неподтвержденным данным, ​​блокчейн TON готов на 90%. Исходя из активности команды еще есть вероятность того, что пользователи Telegram получат доступ к полной версии блокчейна в этом 2019 году, хотя новой официальной даты запуска на данный момент озвучено не было.

Есть ли будущее у проекта Дурова

Проект сопровождается постоянной критикой со стороны сообщества. Некоторые эксперты отрасли прогнозируют, что Gram обречен на провал, а его цена рухнет.

Telegram Open Network в конечном итоге превратится в массовую аферу из-за того, что руководство Telegram будет полностью контролировать выпуск новых монет.

Первоначально они будут продавать свои монеты по заранее установленным ценам, цена которых будет немного увеличиваться с каждой проданной монетой. 

Их сотрудники соберут $2 миллиарда с первоначальных продаж монет и будут использовать прибыль как захотят. Это четко указано в официальном документе, - пишет пользователь Reddit.

Централизованная эмиссия валюты противоречит идее функционирования демократической криптовалюты. Чтобы покупать монеты проекта, нужно, как минимум, доверять его команде, потому что в конечном итоге принятие решений, связанных с дальнейшей судьбой Gram останется за ними. Инвесторы готовы отдать $2 миллиарда за пустые обещания, которые разработчики могут выполнить или нет. 

Но если платформа все же будет запущена, пользователи Telegram получат доступ к криптовалютам, тем самым открыв возможность глобального принятия цифрового пространства благодаря интуитивно понятному процессу использования. 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...