bit.news
  • BTC/USD 5962.6
  • LTC/USD 55.334
  • ETH/USD 292.25
  • ETС/USD 10.554
Главная » Главные новости » Вышла бета-версия кошелька Lightning Network "Zap"

Вышла бета-версия кошелька Lightning Network «Zap»

Lightning Network

На этой неделе разработчик программного обеспечения Джек Мэллерс выпустил бета-версию усовершенствованного биткоин-кошелька Lightning Network под названием «Zap». Мэллерс представил свой новый кошелек и демо видео в ожидании Segregated Witness (Segwit), который вскоре будет реализован в сети биткоина.

Создатель сетевого кошелька Zap Lightning стремится подтолкнуть Биткоин к движению в правильном направлении.

Запуск бета-версии кошелька Lightning Network Zap

Многие разработчики и организации делают попытки в создании рабочих решений для Lightning Network (LN). Протокол LN создает сеть каналов платежей, которые теоретически могут сделать транзакции в биткоинах намного быстрее и дешевле. Поскольку предстоящая активация Segwit приближается, Мэллерс подумал, что сейчас идеальное время для запуска Zap, кошелька Lightning Network. Мэллерс говорит, что LN стал довольно «модным словом», и его проект привлек внимание многих инвесторов и потенциальных деловых партнеров. Тем не менее, Мэллерс отклонил все предложения в надежде построить лучший биткоин для пользователей, независимый от корпоративных интересов.

«Я больше всего заинтересован в том, чтобы помочь людям и компаниям использовать сеть Lightning для решения своих проблем, одновременно подталкивая биткоин в направлении к успеху», - объясняет Мэллерс. «Я думаю, было бы здорово, если бы у сообщества был пользовательский интерфейс с открытым исходным кодом, который не имеет другого стимула, кроме как работать в интересах пользователей».

В связи с тем, что биткоин входит в эпоху, главным ориентиром которой является потребитель, разработка специализируется на создании красивого интерфейса наряду с богатым опытом, . Таким образом, Zap будет полностью открытым исходным кодом с полностью открытой политикой развития.

«Сложный язык протокола с дружественным интерфейсом»

В настоящий момент код еще не открыт, но он ожидается, что скод будет выпущен уже через неделю, после прохождения тестирования. Когда код станет общедоступным, пользователи смогут найти информацию о протоколе в Github, объясняет Мэллерс. В демо Мэллерс соединяется с одноранговым узлом, открывает канал, делает запрос на оплату с установкой платежа через тестовую сеть биткоина.

«Zap - это сетевой кошелек Lightning Network, созданный с целью помочь пользователям достигнуть своих целей», - объясняет веб-сайт приложения.

Несмотря на сложный язык протокола, кошелек предоставляет дружественный интерфейс, где каждый может отправлять и получать дешевые и мгновенные платежи в сети биткоина.

Zap объединяет множество сетевых приложений Lightning, создаваемых для биткоина.

Мэллерс присоединяется к многим разработчикам, работающим над отдельными проектами Lightning Network, включая решение Flate от Bitfury, кошелек Eclair Acinq, разработка Lightning Labs «lnd» и многие другие. Кроме того, существует множество приложений, которые строятся с использованием протокола Lightning: tipbots, платформа монетизации полного узла и приложение, которое помогает обеспечить покупки электроэнергии электротранспортом. Мэллерс также очень благодарен команде Lightning Labs за предоставленную ими помощь.

«Доступность Lightning Labs в Slack и терпение разработчиков - это то, что поощряет инновации», - добавил Мэллерс.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник