bit.news
  • BTC/USD 16213
  • LTC/USD 290.95
  • ETH/USD 667.04
  • ETС/USD 29.233
Главная » Технологии » Внимание: мошенники могут похитить ваши биткоины прямо на блокчейн-конференции

Внимание: мошенники могут похитить ваши биткоины прямо на блокчейн-конференции

Участники различных биткоин и блокчейн-конференций стали получать мошеннические аппаратные биткоин-кошельки, имитирующие легитимные продукты, такие как Trezor и Ledger, с целью украсть деньги пользователя.

Эндрю Десантис, генеральный директор компании DeSantis Inc и бывший технологический редактор 21 Inc, обнаружил, что участники биткоин-конференции в Нью-Йорке в 2015 году получили бесплатные аппаратные кошельки, разработанные специально для кражи пользовательских средств и биткоинов.

Как видно ниже, фейковые аппаратные кошельки пока не имеют надлежащего брендинга, но так как многие участники еще не сталкивались с аппаратными кошельками, то они будучи убеждены, что кошельки – настоящие, не смогли понять, что на самом деле это троянский конь, подсунутый мошенниками.

Берегите свои биткоины

Существует несколько аппаратных кошельков, таких как Trezor, Ledger и KeepKey, которые часто рекомендуются пользователям, хранящих большое количество биткоинов. Вместо того, чтобы хранить биткоины на платформах или на биржах, где за ними осуществляется контроль, намного безопаснее хранить биткоины в системе, где такого надзора и опеки нет, а пользователи сами имеют полный контроль над своими средствами и частными ключами.

Широкое освещение в СМИ практичности и преимуществ использования аппаратных кошельков над криптовалютными биржами или интернет-кошельками для хранения биткоинов, повысили спрос на безопасные и популярные продукты, вроде Trezor.

Тем не менее, когдана биткоин-конференции люди видят кошелек, похожий на Trezor , не увидев перед тем реального кошелька Trezor, они могут воспользоваться бесплатным подарком и использовать его для хранения биткоинов. Таким образом, пользователям важно правильно оценивать бесплатные продукты, предоставляемые на конференциях, или даже продукты, которые продаются на различных мероприятиях, чтобы гарантировать, что аппаратные кошельки или любой другой продукт является законным.

Viva Las Vegas

Эндрю Десантис также встретил нечестных USB-майнеров на конференции в Лас-Вегасе, которые свободно рассредоточились среди людей, заинтересованных в управлении биткоин-компьютерами. 21 Inc, венчурная компания, капитал которой основан на биткоине, хорошо известна подписанием документа 21 Bitcoin Computer, который используется многими энтузиастами биткоина по всему миру. Ориентируясь на этот рынок, мошенники раздают биткоин-компьютеры, с целью кражи пользовательских средств физических лиц.

  

В Twitter Десантис опубликовал сообщения:

С одной стороны, у нас BitcoinTrezor, очень безопасный. С другойтроянский конь. Люди! Не принимайте бесплатного оборудования на конференциях! pic.twitter.com/2g8AMOF8tv

 Еще раз: с одной стороны 21 Bitcoin Computer, очень безопасный. С другой стороны – USB-майнеры (малварь), который я получил в Вегасе.

Неважно что это - аппаратный кошелек или биткоин-компьютер, для пользователей, в первую очередь, важно получать продукты, связанные с биткоином из надежных источников. Лучше всего заказывать их прямо с веб-сайтов или платформ электронной коммерции, размещенных или поддерживаемых производителями.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы