bit.news
  • BTC/USD 8215
  • LTC/USD 72.307
  • ETH/USD 365.61
  • ETС/USD 18.782
Главная » Технологии » Виталик Бутерин представил общественности многолетний план развития Ethereum

Виталик Бутерин представил общественности многолетний план развития Ethereum

Бутерин и Microsoft представили Эфирум

Что обычно делается после создания мультимиллиардной криптовалюты?

Худощавый, двадцатитрехлетний программист из России в изношенной футболке ответил нам сегодня на этот вопрос.

Во время проведения крупнейшей конференции разработчиков Ethereum, Devcon3, которая стартовала 1 ноября в мексиканском городе Канкун, основатель блокчейн-платформы Ethereum, Виталик Бутерин, заявил, о начале работы над новым долгосрочным проектом будущего развития сети блокчейн, а точнее трех-четырехлетний план технического совершенствования и развития Ethereum.

Примечательно, что в основе его проекта лежит достаточно старая разработка Ethereum, под названием «sharding». Пока разработка находится в процессе реализации, Бутерин провел дополнительное исследование всех выгод и рисков от запуска данной технологии и вынес свое видение дальнейшего развития инновации.

Его исследование дает понимание некоторых важнейших проблем, которые обязательно должны учесть разработчики в процессе реализации проекта.

В первую очередь, это покрытие затрат на хранение информации в сети. Поскольку ноды Ethereum должны хранить все, что когда-либо происходило в сети, Бутерин подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на поиске источников покрытия достаточно дорогостоящих затрат на хранение информации, так как по мере расширения системы эти затраты будут только расти.

Кроме того, сославшись на количество ежедневных транзакций при более чем 20000 нод, Виталик уверенно заявил, что за последнее время активность в блокчейне увеличилась в несколько раз, и он обеспокоен тем, что Ethereum, возможно, подбирается к своей предельной грани.

Бутерин сообщил присутствующим:

«Расширение масштабов системы - это, вероятно, наша проблема номер один [...] Существует целая свалка систем, которые утверждают, что решают подобную проблему, но не делают этого. Это очень важный и сложный вызов».

 Детали, требующие особого внимания

Бутерин уверен, что проект «sharding» - это верное решение всех проблем.

Технология «sharding» подразумевает разделение данных на подгруппы и заключается в том, что каждая нода должна хранить только небольшой фрагмент сети. Кроме этого, проект подразумевает, что базовая технология блокчейна все равно будет продолжать поддерживать подотчетность системы, и, если понадобится, ноды будут ссылаться друг на друга для получения необходимых данных.

Как реализовать это на практике безопасно, так, чтобы информацию невозможно было сфальсифицировать — вопрос, который предстоит решить.

Виталик Бутерин предложил новый тип структуры «sharding», который будет решать как проблему масштабирования сети, так и ее управления - обеспечение надлежащей поддержки системы и ее регулярная проверка.

Текущее предложение состоит в разделении платформы Ethereum . Подразумевается, что будет существовать «sharding», который будет включать текущую сеть Ethereum, и параллельно с ним, будут действовать другие.

Такой подход в работе системы позволит проводить модернизацию небольших фрагментов без негативного влияния на основную систему. Таким образом, у Ethereum по-прежнему продолжит стабильно работать, в то время как разработчики смогут продолжать тестировать новые изменения.

 Ожидания

Проект Бутерина включает и другие изменения, хотя он на них не особо акцентировал внимание в ходе своего выступления.

Он бегло рассказал о грядущих плановых обновлениях Ethereum virtual machine (ЭВМ), которая создает смарт-коды контрактов и передает их в сеть. Кроме этого, упомянул еще один долгоиграющий проект, eWASM, который подразумевает возможность запуска Ethereum через веб-браузер.

Еще одной предложением оказалось идея более быстрой синхронизации клиентов с сетью.

«Вы будете слышать об этой идее все больше и больше», - сказал он.

Бутерин призвал разработчиков посодействовать в их усилиях путем внесения изменений и личного вклада в развитие технологии.

Все материалы исследований выложены в общий доступ на GitHub, как заявил Бутерин.

В целом, проект «sharding» сейчас выглядит самым масштабным изменением, которое будет происходить в течение следующих трех-четырех лет. Бутерин закончил свое выступление, добавив, что разработки уже начались и так или иначе, это будет революционный проект будущего.

Напомним, в свои двадцать три года, Виталик Бутерин известный на весь мир программист. Благодаря идее создания платформы Ethereum, в 2014 году он выиграл премию World Technology Award и обошел Марка Цукерберга. Его цель – избавить интернет от контроля со стороны централизованных сил, действующих в своих интересах. В 2017 году Виталик Бутерин вошёл в топ-10 рейтинга «40 самых влиятельных молодых людей до 40 лет» по версии журнала Fortune.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For