bit.news
  • BTC/USD 8354.9
  • LTC/USD 72.177
  • ETH/USD 370.22
  • ETС/USD 18.338
Главная » Интересное » В мире » В Швеции регистрация права собственности на землю переходит на следующий этап развития

В Швеции регистрация права собственности на землю переходит на следующий этап развития

траховой Блокчейн-консорциум

Проект Lantmäteriet, созданный с целью внедрения технологии блокчейна в процесс регистрации сделок с недвижимостью, только что перешел на следующий этап своего развития.

Эта инициатива проводится совместно с компанией ChromaWay, консалтинговой группой Kairos Future и двумя банками: SBAB и Landshypotek.

«Она может принести большие выгоды в развитие экономики», -

сказал генеральный директор ChromaWay Хенрик Хьелте о потенциале проекта, заявив далее, что Швеция является идеальным местом для тестирования системы блокчейна, поскольку имеет высокое доверие к государственным органам  и может оказывать влияние на другие компании.

В рамках предлагаемой системы покупатель и продавец будут открывать контракт, в то время как банки и земельный кадастр смогут просматривать рабочий процесс сделки, например, сроки платежей.

«В блокчейне подтверждение каждого шага в технологическом процессе выполняется с помощью хеша», - сказал Магнус Кемпе из «Kairos Future», добавив: «Каждый человек владеет одной и той же информацией, и вы можете самостоятельно проверить ее».

Другой пример использования - проверка существования векселя, выданного банком покупателю недвижимости.

«Эта информация будет скрыта от посторонних в контракте. Только у вас будет хеш, подтверждающий, что вексель подписан», - сказал Кемпе.

Второй этап включает изучение того, как технология может быть интегрирована в существующие банковские процессы при проверке контрактов.

SBAB Bank, однако, отметил, что не имеет непосредственных планов по внедрению технологии, заявив:

«Наша причина участия в проекте заключалась не в том, чтобы фактически внедрить решение в наших текущих процессах, а в том, чтобы лучше понять технологию блокчейна и то, как она могла бы вписаться в наши будущие продукты / предложения».

Доверие к цифровому формату

Остается одно серьезное препятствие для полной интеграции блокчейна в систему продажи дома от начала до конца.

«Мы хотим работать полностью в цифровом формате, но закон требует в настоящий момент физических подписей, что затрудняет работу», - пояснил Кемпе.

Хотя доверие к цифровым контрактам долгое время отставало, он утверждал, что технология блокчейна теперь может обеспечить доверие, необходимое для продвижения вперед.

«Как только законодатель поймет, что это возможно, я думаю, это сбудется», - сказал Кемпе.

Помогая этому процессу, ЕС принял директиву 2016 года, которая больше влияет на цифровые подписи и может в конечном итоге повлиять на шведскую политику.

На данный момент проект регистрации земли рассматривает способы решения этой проблемы. Кемп сказал:

«На самом деле, сегодня в кадастре недвижимости, они не получают обычные бумаги, они получают PDF-файлы контрактов, которые подписаны в электронной форме, чтобы не хранить физические. Мы думаем о том, что вы можете подписывать контракт в цифровом виде в блокчейне в земельном кадастре, а затем выбросить бумагу, чтобы не зависеть от физического архива».

Внешний интерес

ChromaWay и Kairos Future заявили, что к ним обратились более десятка государственных органов из других стран, проявляющих интерес к проекту.

Команда объяснила, что у них нет патентов на платформу, предпочитая видеть, что другие организации работают над подобными схемами, в конечном счете приходя к сотрудничеству.

Тестирование Швецией блокчейна для регистрации прав на землю, возможно, является наиболее амбициозным применением технологии в сфере недвижимости. Однако другие также работают над этой концепцией. В начале прошлого года органы регистрации земельных участков в евразийской нации Грузии начали работать с блокчейн-стартапом BitFury, который в феврале подписал меморандум о взаимопонимании с целью продления испытаний другим правительственным агентствам.

По словам Генрика Хьельта (Henrik Hjelte ) ChromaWay, использование блокчейна может стать для развивающихся стран трансформирующим фактором в управлении собственностью собственности и повышении прозрачности в продажах недвижимости.

С другой стороны, тесты концепции в Гондурасе были поставлены на задний план в конце 2015 года в связи с явным нарушением связей между правительством и Factom, компанией, которая должна была провести испытания.

Однако ChromaWay и Kairos Future уверены в будущем. Кемп сказал:

«Практически нет оснований думать, что это не сработает».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For