fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » В сети Ethereum увеличилась скорость добавления блоков

В сети Ethereum увеличилась скорость добавления блоков

майнинг эфира

После реализации хард форков Constantinople и St. Petersburg в блокчейне криптовалюты Ethereum (ETH) увеличилась скорость добавления новых блоков. По данным аналитической компании Etherscan, за последние сутки число добавленных блоков выросло на 1.500.

Последствия хард форков Constantinople и St. Petersburg

Время добавления блоков снизилось с 19 до 14 секунд в результате апгрейда EIP 1234, который деактивировал бомбу сложности на 12 месяцев. Бомба сложности представляет собой программный код, который постепенно увеличивает сложность майнинга Ethereum. Она была разработана для перехода сети ETH с алгоритма доказательство работы (PoW) на алгоритм доказательство доли (PoS).

После применения хард форков хешрейт сети Ethereum практически не изменился. Сейчас вычислительная мощность блокчейна составляет 132.986 GH/s. Однако не все майнеры обновили версию клиента и поэтому добывают криптовалюту в устаревшей сети. В результате этого с момента реализации апгрейда было добавлено 19 неверных блоков, майнеры не получили за них награду и потратили энергию впустую.

Хард форк Ethereum Istanbul

Следующий хард форк Ethereum под названием Istanbul запланирован на октябрь 2019 года. Уже сейчас опубликован график работы над проектом Istanbul, он включает в себя 4 этапа:

  • До 17 мая разработчики Ethereum полностью сформируют контент апгрейда с учетом предложений криптосообщества.
  • До 19 июля будет разработано программное обеспечение, совместимое со всеми основными клиентами Ethereum.
  • 14 августа начнется тестирование хард форка.
  • 16 октября Istanbul будет реализован в блокчейне ETH.

Недавно стало известно, что в Istanbul будет реализовано предложение EIP 1418, которое называется "Плата за хранение данных в блокчейне". Автор идеи Уильям Энтрикен создал концепцию "лизинга в блокчейне", предполагающую введение платы за аренду блоков сети.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...