fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » В блокчейне Ethereum будет активирован ASIC-резистентный алгоритм

В блокчейне Ethereum будет активирован ASIC-резистентный алгоритм

эфириум

15 марта разработчики криптовалюты Ethereum (ETH) приняли решение активировать в блокчейне ASIC-резистентный алгоритм ProgPoW. Конкретные сроки реализации проекта пока неизвестны, однако, программисты сообщили, что алгоритм будет применен только после проведения проверки независимой компанией.

На еженедельном собрании разработчики обсудили эффективность ASIC-резистентного алгоритма ProgPoW и его преимущества по сравнению с другими протоколами, направленными на приравнивание прибыли от добычи Ethereum на ASIC майнерах и на GPU. В результате дискуссии программисты пришли к выводу о том, что алгоритм должен быть реализован в блокчейне, но перед этим необходимо проверить исходный код апгрейда на наличие багов и бэкдоров.

Алгоритм ProgPoW будет добавлен либо в ближайший хард форк Istanbul, либо в отдельный апгрейд. Руководитель отдела безопасности компании Ethereum Foundation Мартин Хольст Свенде сообщил, что разработчики могут отказаться от идеи реализации ProgPoW, если будет доказана его неэффективность. Поэтому окончательную судьбу апгрейда определят результаты аудиторской проверки.

28 февраля в сети ETH произошло два хард форка: Constantinople и St. Petersburg. В рамках апгрейда Constantinople было реализовано 5 Предложений по совершенствованию блокчейна (EIP), направленные на изменение экономической политики Ethereum и повышение уровня масштабируемости сети. В результате хард форков активация бомбы сложности в блокчейне Ethereum была отложена на год, награда за добавление блока снизилась с 3 ETH до 2 ETH. Апгрейд St. Petersburg носил вспомогательный характер: он был запущен после Constantinople чтобы отменить действие EIP 1283.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...