bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Третьяковская галерея запустит блокчейн проект для оцифровки картин

Третьяковская галерея запустит блокчейн проект для оцифровки картин

банки и блокчейн

Третьяковская галерея планирует запустить блокчейн проект "My Tretyakov" для оцифровки экспонатов. Руководство музея предлагает всем желающим пожертвовать деньги на реализацию проекта.

Платформа My Tretyakov разрабатывается совместно с технологической компанией RDI.Digital. По словам сотрудников Третьяковки, каждый меценат получит статус "патрона" предмета живописи, который был оцифрован на его деньги. За привязку имени человека или названия фирмы к экспонату отвечает технология блокчейн.

У патрона будет возможность получать данные о своем "детище" и размещать его в галерее на платформе My Tretyakov. Руководство Третьяковки хочет объединить оцифрованные картины в одну большую сеть, в будущем она станет базой для разработки новых сервисов, основанных на технологии искусственного интеллекта.

В постоянной экспозиции Третьяковской галереи представлено лишь 6-8% картин, подавляющая масса экспонатов хранится на складе. Проект My Tretyakov создан, чтобы решить эту проблему и дать людям доступ ко всем предметам живописи, хотя бы в цифровом виде.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...