bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » ТОП-6 новых блокчейнов на третий квартал 2018 года

ТОП-6 новых блокчейнов на третий квартал 2018 года

блокчейн

С начала 2018 года несколько блокчейн платформ запустили сети Mainnet, в том числе, Oyster Pearls, TRON, EOS и VeChain. На третий квартал этого года намечен старт сразу шести топовых блокчейнов! Наша редакция подготовила краткий обзор этих важных для криптоиндустрии событий. Итак, поехали!

Значение Mainnet для блокчейн проекта

Запуск Mainnet является одним из ключевых этапов на пути развития любого блокчейн проекта. Переход на свою собственную сеть говорит о жизнеспособности проекта и серьезных намерениях разработчиков. Информация о графике запуска Mainnet особенно важна для инвесторов, так как зачастую успешная реализация планов компании положительно влияет на курс криптовалюты.

Zilliqa

Стартап Zilliqa запустил тестовую версию сети в начале 2018 года, летом вышла альфа-версия смарт-контрактов, а на третий квартал запланирован старт блокчейна.

Проект Zilliqa был разработан для решения проблемы масштабируемости блокчейна, в нем реализована технология "шардинг", позволяющая существенно повысить производительность сети (до нескольких миллионов транзакций в секунду). Инновационная разработка позволяет увеличивать количество нодов сети пропорционально числу транзакций, именно благодаря этому повышается эффективность подтверждения переводов.

OriginTrail

Компания OriginTrail выпустила тестовую версию платформы под названием Apollo 29 июня. Согласно плану предприятия, полный запуск Mainnet намечен на третий квартал 2018. Помимо этого, проект обновит протокол для устройств IoT и откроет новые офисы в США.

Деятельность OriginTrail направлена на совершенствование системы управления цепочками поставок с помощью распределённой базы данных.

Bee

Проект Bee разрабатывает пиринговую платформу для аренды недвижимости. Арендодатели смогут разместить на площадке объявления о сдаче жилья и получить арендную плату в криптовалюте.

Стартап Bee запустит Mainnet в третьем квартале и добавит новые платежные опции, функцию арбитража и систему рейтинга. К 2020 году компания намерена значительно расширить клиентскую базу в США, Великобритании, Южной Корее и Сингапуре.

Aeternity

Aeternity был основан Яниславом Малаховым, коллегой создателя Ethereum Виталика Бутерина. Проект представляет собой популярную платформу для создания децентрализованных приложений и смарт-контрактов. Особенность Aeternity заключается в том, что смарт-контракты выполняются не в блокчейне, а в частных защищенных каналах.

Тестовая сеть проекта была запущена в 2017 году, старт Mainnet перенесли с 30 июня на август этого года.

Enigma

Компания Enigma выпустила первую версию сети 30 июня, полный запуск блокчейна намечен на третий квартал. Проект позволяет разработчикам создавать и выполнять секретные смарт-контракты в безопасной среде.

Платформа интересна в первую очередь своей философией. В отличие от остальных криптовалют, монеты ENG функционируют на основе конфиденциального протокола, который совместим с другими блокчейнами. При этом, ноды сторонних сетей не смогут получить доступ к обрабатываемым данным.

Cardano

Стартап Cardano запустил Mainnet 29 сентября 2017 года, однако, доступ к сети открыт только для авторизованных майнеров. В третьем квартале компания реализует проект Shelley, направленный на перевод системы в децентрализованный автономный режим работы. В случае успеха операции будет произведен публичный запуск Mainnet!

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...